Обзор машинки Brother QC 1000

5 875 просмотра(ов)
Поделиться:

Снят с производстваПриятно видеть новую модель на рынке оборудования.  Производитель обязательно "пристегнет" что-то новое, "пошаманит" надо программным обеспечением. В общем, позаботится о том, чтобы новое выглядело не хорошо забытым старым, а технически современным и привлекательным. О швейной машинке Brother QC-1000 говориться уже давно. Кто-то, ожидая ее появления, ограничивает себя в покупке швейной машины другой модели, кто-то просто ждет ее на прилавках магазинов шитья, чтобы ознакомиться с возможностями при детальном рассмотрении. И если жителям больших городов повезло, то что делать тем кто живет в дали от крупных мегаполисов?

Я постараюсь максимально просто и доступно перечислить ее возможности в этой статье, а вы, если у вас возникнут ко мне вопросы, сможете задать их в комментариях.

Brother QC-1000 швейная машина, которая позиционируется еще и как машина для выполнения изделий в техники лоскутного шитья (квилтинг, пэчворк) и именно в этом ракурсе мы и рассмотрим ее.

Как швейная машина QC-1000 должна выполнять основные операции: шитье по прямой, выполнение различных строчек, выметывание петель, шитье зиг-загом и так далее. В силу специфики лоскутной техники машинка просто обязана быть оснащена следующими дополнительными функциями:

РЕГУЛЯТОР ВЫСОТЫ ПОДЪЕМА ЛАПКИ и ДАВЛЕНИЯ ЛАПКИ НА ТКАНЬ
Данная возможность помогает работать с толстыми "бутербородами". Если вы собираетесь создавать стеганные одеяла, функция подъема лапки окажется весьма полезной. При обычном шитье регулятор облегчит работу над изделиями из плотной ткани с синтепоном и другими прокладочными материалами (пальто, например).

РЕГУЛИРОВКА ПОДНЯТИЯ ЛАПКИ
Те кто давно шьют наверняка сталкивались с машинками у которых при смене направления шитья, после остановки машины игла либо поднималась вверх, либо оставалась опущенной. В данной машине у вас будет не только возможность выбрать положение иглы, но и совместить это с поднятием лапки на заданную высоту (3, 5 или 7,5мм).

ДАТЧИК ICAPS (Innov-is Continuous Automatic Pressure Sensor)
Встроенный датчик во время шитья постоянно отслеживает толщину материала и в зависимости от полученных данных регулирует давление лапки на ткань, благодаря чему даже при работе с большим количеством слоев ткани машина не будет пропускать стежки, а вы получите аккуратную строчку со стежками равномерной длины. Эта функция также полезна при работе в технике свободно-ходовой стежки.

СВОБОДНАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА И ЛАПКИ ДЛЯ СТЕЖКИ
Функция автоматического опускания гребенок транспортера, поднятия прижимной лапки и смены натяжения нити. Данная функция автоматически настроит вашу машину для выполнения свободно-ходовой вышивки или стежки.
В комплекте к машинке для работы с данной функцией идут специальные лапки для стежки:
– лапка "С" позволяет выполнять только прямые строчки свободно-ходовым методом.
– стегальная лапка "О" с открытым мыском позволит выполнять любые декоративные строчки свободно-ходовым методом.
– лапка "E" предназначена для выполнения прямых параллельных строчек свободно-ходовым методом. Используя разметку на лапке вы сможете в процессе шитья отслеживать на каком расстоянии от ранее созданной строчки будет проложена следующая.

ВОЗВРАТ К НАЧАЛУ РИСУНКА
Эта функция предназначена для работы с декоративными строчками. Сегодня декоративные строчки это не два-три стежка, а достаточно сложные рисунки и работа с ними должна проходить соответствующе. Используя возврат к началу рисунка вы сможете начать вышивать декоративную строчку начиная с первого стежка. Данную функцию можно использовать при повороте орнамента, когда нет необходимости продолжать вышивать его до конца после поворота строчки. Эта функция также позволит вам встроить в уже заданную строчку новые дополнительные элементы.

ДЕКОРАТИВНЫЕ СТРОЧКИ
В швейную машину Brother QC-1000 встроено 517 декоративных строчек. Все строчки разбиты на 9 категорий (атласные строчки, строчки 7мм, контурные строчки, буквы алфавита и т.д.). При работе вы сможете комбинировать строчки находящиеся в различных категориях. Программное обеспечение швейной машины позволяет зеркально отображать, изменять размер декоративных строчек. Для атласных строчек имеется возможность изменения ширины гладьевого валика и создание ступенчатых (со смещением в сторону) бордюров. Перечислять имеющиеся строчки нет смысла, вы можете ознакомиться с ними скачав инструкцию к машинке (Глава 4).

ФУНКЦИЯ "МОЯ СТРОЧКА"
Когда количество строчек, встраиваемых в машину, стало для пользователя привычным, компания Brother бросила все силы на создание возможности добавлять собственные композиции и результатом ее работы стала функция "Моя Строчка". Для любителей лоскутного шитья (квилта) эта функция будет интересной и крайне полезной.
С помощью функции "Моя строчка" вы сможете создать декоративную строчку шириной до 7мм и с длиной  стежка до 37мм. Создав мотив для будущей строчки вы сможете сохранить его в памяти машины. Если память машины переполнена у вас есть возможность сохранять новые строчки на компьютере.

В комплекте к Brother QC-1000 идет USB шнур для подключения и передачи данных с компьютера на машину и обратно. Вы сможете хранить данные не умещающиеся в памяти машины на вашем компьютере.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Датчик ICAPS (Innov-is Continuous Automatic Pressure Sensor)
– непрерывно контролирует толщину материала во время шитья
и автоматически регулирует давление прижимной лапки.
• Программируемая функция поворота. Одно прикосновение
к LCD экрану позволяет поднять лапку, при этом оставив иглу
в материале, что позволяет легко произвести поворот изделия
для смены направления строчки.
• Используйте USB-порт для импорта и экспорта рисунков,
сохранения своих собственных дизайнов и обновления
программного обеспечения.
• Простой в использовании монохромный сенсорный
LCD дисплей размером 1,6" x 3,5" (4,06 x 8,89 см)
• 517 встроенных строчек включают в себя 105 основных
строчек, в числе которых 30 строчек для квилтинга, 12 видов
обметывания петель, 121 декоративную строчку
и 291 алфавитную строчку (97 x 3 вида шрифтов)
• Настройка и сохранение параметров декоративных строчек
– длина, размер, плотность.
• Максимальная скорость - 1000 стежков в минуту
• Система сенсора верхней и нижней нитей
• Комбинирование нескольких декоративных строчек
и сохранение в памяти
• Игольная пластина с разметкой для выполнения прямых швов
• Боковой транспортер позволяет осуществлять горизонтальную
строчку слева направо
• 7-сегментная рейка-транспортер для гладкого и ровного шитья
• Независимая система намотки шпульки
• Регулировка уровня прижимной лапки
• Супер-яркое освещение рабочей области
• Автоматическая функция отключения/включения транспортера
• Кнопка обрезки нити
• Функция "Мои строчки"
• Редактирование рисунков для вышивания на экране
• Встроенные видео-помощники
• Система быстрой установки шпульки
• Коленоподъемник

Если у вас есть ко мне вопросы - задавайте.

Поделиться:
Об авторе:

2комментария(ев) к “Обзор машинки Brother QC 1000”

  1. Галатея:

    Скажите пожалуйста, а где еще можно посмотреть модели швейных машин для квилтинга?

    • Добрый день! В разделе Оборудование, вы найдете ссылку на список швейных машин с дополнительными функциями удобными при работе в технике квилт. Они так и называются "Швейные машины для квилтинга"

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome