Стильный трикотажный топ с вышивкой

1 536 просмотра(ов)
Поделиться:

трикотажный топ с вышивкой

Грядет череда новогодних вечеринок и корпоративов💃. Если вы хотите выглядеть на них особенной и неповторимой, тогда этот предновогодний проект для вас! Сегодня мы покажем, как можно создать стильный трикотажный топ с вышивкой, имея в арсенале необходимую технику Brother.

new-years-angela-wolf-46

Расходные материалы и принадлежности:

  • Вышивальные нитки: серебристый металлик, 2-3 оттенка серого цвета, темно-синий цвет
  • Ножницы
  • Булавки
  • Паровой утюг
  • Водорастворимый стабилизатор
  • Любая подходящая выкройка топа. Также вы можете использовать готовый топ, который у вас уже есть в наличии.
  • Трикотажный материал
  • Гладкая тюлевая ткань для рукава

 

new-years-angela-wolf-117

Оборудование:

  • Плоскошовная машина Brother CV3440 или CV3550
  • Оверлок Brother
  • Швейно-вышивальная машина Brother.

 

Примечание: Вы можете использовать отдельно швейную машину и отдельно вышивальную машину. В данном проекте использовалась топовая модель бытовой швейно-вышивальной машины Brother, которая позволяет максимально быстро и эффективно выполнить некоторые функции, например, совмещение дизайна вышивки после перезапяливания, подборка вариативности цветового решения вышивального дизайна. Но это вовсе не означает, что на других машинах этого сделать нельзя, просто на некоторых машинах это будет сделать немного сложнее и дольше, не в автоматическом режиме, а в ручном, тем не менее превосходный результат достижим на любом оборудовании.

new-years-angela-wolf-107

(1)  Перед тем, как приступить к раскрою и шитью, постирайте и высушите ткань.
(2)  Отрежьте стабилизатор и тюлевую ткань с запасом по длине. Например, для вышивания на рукаве отрежьте стабилизатор и тюлевую ткань на 10 см больше по длине, чтобы выполнить перезапяливание в процессе вышивания.
(3)  Закрепите тюль и водорастворимый стабилизатор в пяльцах. Плотно натяните стабилизатор и убедитесь, что тюлевая ткань тоже запялена в пяльцах. Затяните винт на пяльцах.

new-years-angela-wolf-43new-years-angela-wolf-40

(4)  Выберите подходящий встроенный дизайн для вышивания.

new-years-angela-wolf-5

(5)  В нашем случае цветовое решение вышивального дизайна не совсем нам подходит, поэтому мы будем использовать функцию Color Shuffling – автоматический подбор цветовых решений. Эта функция доступна в швейно-вышивальной машине Innov-is XV и многоигольной вышивальной машине PR050X.

new-years-angela-wolf-8

(6)  Функция Color Shuffling  позволяет указать количество цветов и сами цвета, которые мы хотим, чтобы были использованы в вышивке.

new-years-angela-wolf-11

(7)  Мы решили придерживаться 4 цветов, один из которых серебристый металлик. А вообще можно указывать столько цветов, сколько хочется! Машина будет перемешивать выбранные цвета в случайном порядке и предлагать различные варианты.

new-years-angela-wolf-16

(8)  Если не получается найти подходящее цветовое решение для дизайна, выберем дополнительные цвета или изменим их все. Будем листать варианты, пока не найдем то, что нам действительно по душе. Кроме того, если мы кликнем по одному из предложенных вариантов, изображение будет увеличено, и мы сможем дальше пролистывать уже увеличенные варианты.

new-years-angela-wolf-18new-years-angela-wolf-21

(9)  Далее мы используем встроенные функции редактирования, а именно дублируем дизайн, изменяем угол наклона, размер, чтобы потом готовой макет вышивки разместить на рукаве или передней части топа.

new-years-angela-wolf-27new-years-angela-wolf-30

(10)  Когда нас полностью устраивает макет дизайна, мы сохраняем его в памяти машины.

new-years-angela-wolf-36

(11)  Так выглядит наш финальный макет.

new-years-angela-wolf-38

(12)  Итак, приступаем к вышивке. Вышиваем наш финальный дизайн.

Затем перезапялеваем тюлевую ткань вместе со стабилизатором, сместив их по длине на необходимое расстояние, и вышиваем еще раз.

new-years-angela-wolf-49

(13)  Используем центральные боковые метки на пяльцах для выравнивания ткани. После окончания вышивания, смываем стабилизатор, а ткань отутюживаем.

new-years-angela-wolf-50

(14)  Для раскроя рукава разместим выкройку под тканью с вышивкой, как показано на фото ниже. Так как в нашем рукаве будет использоваться французский шов, мы добавили к выкройке припуски по 7 мм.

new-years-angela-wolf-80

(15)  Также мы вышили еще один отрез тюлевой ткани для украшения передней части топа.

new-years-angela-wolf-58

(16)  Определимся с расположением вышивки.

new-years-angela-wolf-63new-years-angela-wolf-71

(17)  Поскольку у нас асимметричный дизайн топа, мы решили зафиксировать верхний край тюли с вышивкой в области плеча и пройм.

new-years-angela-wolf-74

(18)  Пришиваем нашу аппликацию к основе нашего топа, используя нить в тон.

new-years-angela-wolf-133

(19)  Обрезаем излишки тюли.

new-years-angela-wolf-138стильный топ с вышивкой

Готово! Опять же напомним, вы можете добавить два рукава вместо одного или переделать уже имеющийся топ, используя эту технику.

Удачи вам и отличной вечеринки 😉

Источник: blog.brothersews.com

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome