Сначала вышиваем, а затем раскрашиваем

1 282 просмотра(ов)
Поделиться:

Вышивка и раскраска на ткани

Автор идеи и исполнитель: Ольга МИЛОВАНОВА

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень интересным проектом, в котором задействована машинная вышивка и рисование. В этом проекте работа проводилась на готовом детском плащике. Для выполнения задумки пришлось отпороть подклад, а после завершения пришить его обратно, чтобы внутренняя сторона изделия оставалась аккуратной и чистой. Основная идея заключалась в том, чтобы вышить контурный дизайн, а затем закрасить внутренние области элементов специальными цветными маркерами для текстиля.

Для выполнения проекта понадобилось:

  • Детский плащ
  • Отрывной стабилизатор
  • Черные вышивальные нитки и нижняя нить (нить шпульки) для вышивания
  • Цветные маркеры для рисования по ткани (несмываемые)
  • Вышивальная или швейно-вышивальная машина Brother 😉
  • Программа для создания и редактирования вышивки

Создание дизайна вышивки

поиск изображений в интернете

Первым делом был создан дизайн для вышивания. О том, как создаются вышивки, вы можете отдельно почитать в нашей рубрике PE-Design – Вышивальная программа. На просторах интернета были найдены подходящие векторные линейные изображения. Можно работать также и с растровыми рисунками, но это обычно занимает намного больше времени и сил. Таким образом были конвертированы несколько фрагментов вышивки, которые потом в процессе вышивания были композиционно совмещены друг с другом.

Вышивание

В данном конкретном случае было очень удобно использовать самые большие доступные пяльцы для вышивания. Поскольку вышивка осуществлялась на машине Innov-is V7, то целесообразно было  использовать пяльцы размером 300 x 180 см из комплектации машины, что помогло сократить количество перезапяливаний на протяжении всего проекта.

Обязательным условием качественной вышивки является правильно подобранный стабилизатор, в данном случае был использован клеевой филмопласт.

Вышивание

Чтобы контуры рисунка на изделии смотрелись более контрастными и четкими, линии вышивки были изначально запрограммированы как двойная строчка.

Вышивание контурного рисунка

После завершения вышивки, весь лишний стабилизатор был удален с изнаночной стороны.

Снятие стабилизатора с изнаночной стороны

Вышивка была выполнена по всей окружности нижнего подола изделия, а также по окружностям рукавов (рукава тоже пришлось распороть). Весь процесс вышивания занял приличное количество времени, но результат стоил того! Получилось очень оригинально и интересно!

Готовый плащ с вышивкой

Приступаем к рисованию

Для заключительного этапа понадобились несмываемые маркеры для рисования по ткани. К этому процессу подключили счастливую обладательницу будущего плаща, которая пустила в ход все свои художественные навыки и от души насладилась процессом.

Девочка раскрашивает вышивку на ткани Рукава плаща с вышивкой и маркеры для ткани Раскрашенная вышивка на плаще

Несколько часов совместного приятного труда и необыкновенный плащ готов! Такого точно больше ни у кого нет! :)

Девочка в плаще с вышивкой

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome