Чистка челночного устройства (пошаговая инструкция с фото)

2 009 просмотра(ов)
Поделиться:

полезный совет

Время для полезного совета

Швейная машина требует ухода и периодической чистки

Скопление пыли, ворса и нитей в челночном устройстве приводит к ухудшению рабочих характеристик машины, поэтому его следует очищать регулярно. Если вы еще не знаете, как правильно выполнять чистку челночного устройства, тогда эта заметка для вас.

Примечание: Прежде чем приступать к очистке, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей швейной или швейно-вышивальной машины.

Перед началом выключите машину из сети. Для лучшего обзора снимите прижимную лапку. Также хорошей идеей будет снятие иглы, но на этих фотографиях она все же присутствует. Фото №1.

очистка челночного устройства в машине brother

Отсоедините плоскую платформу или вышивальный блок, если что-то из них установлено. Снимите крышку игольной пластины и извлеките шпульный колпачок. Итог ‒ Фото №2.

очистка челночного устройства в машине brother

Ослабьте и снимите винты игольной пластины. Фото №3.

На фото универсальная отвертка (MDRIVER1) ‒ многофункциональный инструмент, специально разработанный для машин Brother. Позволяет легко подобраться к винтам в труднодоступных местах в отличие от обычной отвертки.

очистка челночного устройства в машине brother

Положите винты на видном месте таким образом, чтобы их не потерять. Например, в модели Brother XV предусмотрены удобные области с магнитами под корпусом. На Фото №4 используется одна из таких областей для временного хранения винтов.

очистка челночного устройства в машине brother

Используйте маленькую щеточку для очистки в области челнока и реек транспортера.
Фото №5.

очистка челночного устройства в машине brother

Совет: Для очистки от пыли можно использовать пылесос с маленькой насадкой. Но всегда помните, что задача состоит в том, чтобы вытянуть пыль, поэтому следите за тем, чтобы не включался режим выдувания.

Когда результат очистки вас полностью устроил, пора возвращать все на место. Если были сняты и игольная пластина, и шпульный колпачок, необходимо устанавливать их в правильном порядке. Сначала возвращается игольная платина. Затем устанавливается шпульный колпачок. Проверьте, чтобы выступающая часть на шпульном колпачке сошлась в выступом в машине. Тогда шпульный колпачок ляжет ровно. На Фото №6 желтыми стрелками обозначены оба выступа.

очистка челночного устройства в машине brother

Некоторые машины имеют дополнительные метки. Например, в машине на фото это белые точка и треугольник, которые совмещаются в линию при правильной установке шпульного колпачка. На фото ниже красными стрелками указаны обе метки. Фото № 7.

очистка челночного устройства в машине brother

С установленной иглой осторожно поверните маховик, чтобы убедиться, что она никуда не ударяет, и все правильно установлено. Установите шпульку, крышку челночного устройства, заправьте нитку в машину и все готово! Можно шить!

Совет: Используйте заостренный кончик щеточки для очистки в качестве инструмента для вытягивания нижней нити из-под прижимной лапки. Фото № 8.

очистка челночного устройства в машине brother

Источник: blog.brothersews.com

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome