Изготовление внутреннего прорезного кармана в сумке-тоут

1 036 просмотра(ов)
Поделиться:

сумка тоут

Сегодня мы покажем вам, как сделать простой прорезной карман на молнии для сумок /клатчей. Вы можете использовать этот способ для создания внутреннего или наружного кармана сумки.

Итак, начнем!

Сначала подготовим молнию и ткань для мешковины кармана. Ткань должна быть на 5 см шире молнии {или придется укорачивать молнию} и по длине примерно в 2 раза больше ширины. Ниже на фото отображены используемые нами молния и ткань (в нашем случае молния будет подрезаться).

материалы для изготовления кармана

На расстоянии 4 см от верхнего края начертите рамку при помощи маркера для ткани. Рамка должна быть высотой 1,2 см и располагаться на расстоянии 2,5 см от каждого бокового среза детали. Сложите деталь мешковины и подкладку (или основную ткань) сумки лицевыми сторонами вместе. Закрепите булавками в том месте, где будет располагаться молния.

прорезной карман на молнии

Проложите строчку по периметру рамки (длина стежка 2 мм). Мы использовали для этого швейную машину Brother :-).

прорезной карман на молнии

Ножницами прорежьте проем кармана по центральной линии, затем Y-образные вырезы, как можно ближе к углам, не заходя на строчку.

прорезание проема кармана

Выверните деталь мешковины на изнаночную сторону подкладки и приутюжьте.

приутюживание деталей

Разверните подкладочную ткань сумки лицевой стороной к себе, молнию расположите под ней так, чтобы бегунок находился близко к краю, а зубчики молнии по центру проема. Скрепите булавками с лицевой стороны, то есть с той стороны, с которой будете шить.

как сделать прорезной карман на молнии

Прострочите близко к краю проема, захватывая два слоя ткани и кромку молнии. Будьте осторожны, прошивая в области зубчиков.

прострачивание по периметру проема кармана

Если необходимо, обрежьте молнию с изнаночной стороны.

укорачивание молнии

Сложите деталь мешковины кармана, выровняв нижний ее срез с верхним. Закрепите вдоль срезов сложенную пополам деталь. Теперь у вас есть три необработанных края: два боковых и один верхний. Для одновременного сшивания и обметывания краев мы использовали оверлок Brother :-).

обработка срезов на оверлоке brotherвнутренний карман с изнаночной стороны подкладки

И это все!!! Теперь, когда вы знаете, как легко можно вшить карман на молнии, вы можете делать это с любыми сумками. Сумка, однозначно, станет лучше, когда в ней будут карманы!

готовый внутренний карман на молнииtote_mini

Источник: blog.brothersews.com

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome