Новый год: Ланчматы с машинной вышивкой

1 984 просмотра(ов)
Поделиться:

Новый год: Лоскутные ланчматыАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Занимаясь подготовкой к Новому Году нужно учесть множество деталей: подготовка подарков, приглашение гостей, украшение интерьера и т.п. Красиво оформить стол к приему гостей поможет швейно-вышивальная машина и парочка отрезов тканей. Сшейте ланчаматы и украсьте их именной машинной вышивкой, вашим гостям будет приятно внимание.

Ланчматы с машинной вышивкой: Материалы

  • Ткань для верха
  • Ткань для изнанки
  • Прокладочный материал
  • Отрывной клеевой стабилизатор
  • Нитки для шитья и вышивки

Ланчматы с машинной вышивкой: Подготовка

Из тканей и материала для среднего слоя выкроите прямоугольники с размерами сторон 48х38 см. Сложите их в следующем порядке: ткань изнанки лицевой стороной вниз, прокладочный слой, деталь верха лицевой стороной вверх. Сколите булавками и при помощи длинной линейки сделайте разметку для стежки.

 

Быстро простегать детали по прямым или диагональными линиям поможет шагающая лапка с направляющей. Стегайте, начиная от начерченной центральной линии, а затем, ориентируясь на первую линию, при помощи направляющей простегайте весь ланчмат.

Ланчматы с машинной вышивкой: Вышивка

Новый год: Лоскутные ланчматыВыберите дизайн для вышивания из рисунков заложенных в память машины, или скачайте из коллекции сайта. Выбирая рисунок для вышивки из памяти машины, например буквы алфавита, их можно уменьшить или увеличить в размере до 20% прямо в машине. Не используя дополнительное программное обеспечение, а если ваши творческие идеи требуют выхода без программы Pe-Design предназначенной для создания собственных вышивок не обойтись.

На изнаночную сторону лоскута ткани приклейте отрывной клеевой стабилизатор для машинной вышивки. Запяльте в пяльца и выполните вышивку.

После вышивания распяльте ткань и оборвите стабилизатор. По шаблону выкроите карманы или детали декора для лоскутного ланчмата.

Чтобы сделать карманы для столовых приборов выкроенную деталь прострочите по припуску. Внутрь заготовки положите шаблон из плотного картона и стяните нить. После этого деталь приутюжьте.

Ланчматы с машинной вышивкой: Сборка деталей

Карманы можно пришить прямой строчкой на швейной машине или вручную, потайными стежками. Чтобы выполнить аккуратную строчку по краю воспользуйтесь лапкой для отстрочки.

Новый год: Лоскутные ланчматы Новый год: Лоскутные ланчматы

Пришивать детали можно швом зиг-заг или одним из декоративных швов.

Обрабатывать края ланчаматов хорошо косой бейкой. Она может быть выкроена из основной ткани или и из контрастной, становясь частью декора ланчамата. Пришивается косая бейка все той же лапкой для отстрочки по краю.

 Новый год: Лоскутные ланчматы

Процесс пошива ланчматов несложный, а вариантов их декора и сочетания тканей бесконечно. С наступающим Новым Годом!

 Новый год: Лоскутные ланчматы

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome