Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки

9 664 просмотра(ов)
Поделиться:

Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивкиАвтор: Сева БРАЗЕР

Всем привет! Представляю обзор нового оборудования от компании Brother, серию швейных машин Innov-is F, которая включает в себя 5 современных компьютерных моделей для шитья, квилтинга и машинной вышивки.
Серия Innov-is F сохранила лучшие качества предыдущих серий, и к ней добавились новые возможности, делающие это оборудование привлекательным для тех, кто собирается обновить свой парк машин или тех, кто только задумывается о том, чтобы начать шить. Ну и, конечно же, новый дизайн, который замечательно впишется в любой интерьер и украсит ваш рукодельный уголок. Все модели машин, о которых пойдет речь ниже, имеют общий конструктив. Их основное отличие — это швейные и вышивальные возможности, зная о которых, вы сможете подобрать себе оборудование под конкретные задачи.

Innov-is F410/F420/F460: Аксессуары. Комплектация. Обновления

Швейные машины Innov-is F410/F420/460

Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки  Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки  innov-is-f460

20160503_brother5237LCD-экран

На всех моделях швейных машин установлен монохромный экран, позволяющий с легкостью выбрать строчку, найти и активировать нужный функционал машины. Модель F410 имеет 2.7" экран, на моделях F420/F460 установлен экран 3.5".

Экран большего размера облегчит работу, например, с такой функцией, как My Custom Stitch (см. описание ниже)

innov-is-f_stitchДекоративные строчки

Модели отличаются по количеству встроенных строчек, которые вы можете использовать для декоративного украшения изделия. Для каждой строчки выставлены оптимальные значения длины стежка и ширины строчки, а также значение натяжения. При желании вы сможете внести изменения в данный тип настроек.
Все три модели швейных машин позволяют комбинировать несколько видов строчек и сохранять их в памяти машины для дальнейших проектов. Комбинирование строчек — это удобно, практично и открывает дополнительные возможности при декорировании изделия. В качестве дополнительной удобной функции модели Innov-is F460/F480 позволяют выполнять шитье в 4-х направлениях.

  • Innov-is F410 — 100 встроенных строчек, 7 вариантов петель, 4 алфавита
  • Innov-is F420 — 140 встроенных строчек, 10 вариантов петель, 5 алфавитов
  • Innov-is F460 — 182 встроенные строчки, 10 вариантов петель, 5 алфавитов

 

Память машины включает огромное количество видов строчек, и когда они находятся перед глазами на внутренней панели крышки, это очень удобно. Вам не придется листать страницы инструкции в поисках нужной строчки. Просто найдите ее по индивидуальному номеру. Все строчки разделены по их функционалу: основные, для квилтинга, петли, декоративные строчки и др.

Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки

innov-is-f-mcsMy Custom Stitch (Мои строчки)

Удобный и полезный функционал, присутствующий в швейных моделях Innov-is F420/F460 и в швейно-вышивальной модели Innov-is F480.  С помощью этой функции вы сможете расширить количество доступных декоративных строчек.
Создавайте и сохраняйте новые строчки в памяти вашей швейной машины. При работе на швейно-вышивальной Innov-is F480, если память машины переполнена, вы сможете сохранить строчки на внешнем носителе.

My Custom Stitch (Мои строчки)

5ds_4161-120160503_brother5163Рейка-транспортер

На всех трех моделях установлена 7-сегментая рейка-транспортер — удобная и надежная, проверенная не одной моделью!
Дополнительные зубцы рейки равномерно подадут ткань и обеспечат высокое качество строчки. Благодаря этому вы получите аккуратные стежки на ткани различной плотности (батист, хлопок, атлас, джинса, пальтовые ткани и т.д., а также при их сочетании в одном проекте).

brother_innov-is-15SFDS — система подачи ткани

Уникальная разработка от компании Brother, система дискретной подачи материала под лапку — SFDS (Square Feed Drive System), обеспечивает плавную подачу материала под прижимную лапку и удержание ее на месте во время образования стежка.
Длина гребенок нижнего транспортера стала длиннее, соответственно, удлинилась и стандартная прижимная лапка.

Если вы работаете в свободно-ходовой технике, вы сможете опустить гребенки рейки-транспортера и выполнить штопку, вышивку или стежку.

innov-is-f-nitevdУдобный нитевдеватель (на всех моделях машин)

Автоматический нитевдеватель, который избавит вас от необходимости приглядываться и искать ушко иглы при заправке нити. Подготавливая машину к шитью, вам достаточно провести нить до нитевдевателя и нажать рычаг.
5ds_4161-2Крючок захвата проденет нить в игольное ушко. Внимательно прочтите инструкцию по работе с нитевдевателем.

innov-is-f-kolenopКоленоподъемник

Это удобное устройство позволяет движением колена поднимать и опускать прижимную лапку. Применение этого приспособления оставляет руки свободными, позволяя швее контролировать движение ткани под лапкой обеими руками, удерживая её во время шитья или при выполнении свободно-ходовой стежки. Доступен на следующих моделях: Innov-is F420/F460/F480.

innov-is-f-zakrepkaЗакрепка и обратное шитье

Функция обратного шитья и формирование закрепки уже давно известны владельцам швейной техники Brother. Быстрый доступ к этим функциям дает возможность выполнить шитье, не заходя в настройки. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в серии машин Innov-is F функция закрепки была улучшена: сперва машина завершает процесс полного вышивания элемента декоративной строчки, и уже затем формируется закрепка. Функция закрепки и обратного шитья доступна на моделях Innov-is F410/F420/F460/F480.

 innov-is-f-davlenie-lapkiДавление прижимной лапки

Регулировка давления прижимной лапки позволяет работать с широким ассортиментом тканей, от батиста до пальтовых, получая при этом стабильно высокое качество прошиваемой строчки. Так, например, при работе с трикотажем регулировка позволит ровно прошить строчку и избежать присбаривания ткани или ее растяжения. В модели Innov-is F410 регулировка осуществляется с помощью диска, в моделях Innov-is F420/F460/F480 регулировка выполняется в меню машины.

innov-is-f-zapr-shpulki

Для удобства работ, управление функциями, которые должны быть под рукой,  выведено на корпус машины в виде отдельных кнопок. Вы сможете начать/завершить шитье, выполнить обратное шитье, закрепку и обрезку нити, опустить/поднять иглу,  а также плавно изменить скорость шитья нажатием лишь одной кнопки!

Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки

В серии машин Innov-is F вы найдете идеальный баланс между совершенствованием возможностей швейного оборудования и простотой использования. Начинающие пользователи с легкостью освоят разнообразные функции машин!  

innov-is-f-namotka

Innov-is F480: Аксессуары. Комплектация. Обновления

Швейно-вышивальная Innov-is F480

innov-is-f480Обладает всеми возможностями швейной машины Innov-is F460 и, плюс ко всему, имеет дополнительную привлекательную функцию — декорирование изделий машинной вышивкой. С ней вы сможете не только шить в различных техниках, но и украшать созданные изделия.

Если ваши творческие планы простираются дальше, чем просто шитье и мелкий ремонт, если вы хотите создавать изделия в техниках пэчворк и квилтинг, шить одежду и домашний текстиль, если вам интересно вышитое кружево, вышивка крестом, аппликация, то стоит обратить внимание на покупку именно швейно-вышивальной машины.

В комплекте к машине вы найдете все необходимые аксессуары для того, чтобы приступить к шитью, а также дополнительные материалы для машинной вышивки.

innov-is-f-monitor5ds_4232LCD-экран 

Для удобства работы на этой модели установлен цветной LCD-экран 3.7"  (84.5х48 мм). Благодаря четкому цветному изображению, а также технологии Tuch Screen, вы с легкостью выберите и активируете нужную функцию. У вас не возникнет проблем с управлением машиной во время работы.

20160503_brother5102Встроенные рисунки вышивания

38  встроенных дизайнов вышивания, среди которых дизайны рамок, цветы, геометрически объекты, тематические дизайны, 14 типов декоративных строчек, а также 11 встроенных шрифтов, которые доступны в 3-х размерах.
Встроенные рисунки вышивания позволят вам начать вышивку, не задумываясь о том, где взять дизайны. Также вы сможете оценить качество, с каким машина выполняет вышивку.

Редактор дизайнов

Машина имеет встроенный редактор, который позволит вам редактировать текстовые надписи, менять размер дизайна с пересчетом стежков, поворачивать и отображать элементы дизайна, а также комбинировать различные элементы в одном проекте.

Помните, что менять размер дизайнов без пересчета стежков, можно не более чем на 5-10%

5ds_4232-2Датчик натяжения

Вышивальная машина оснащена датчиками натяжения верхней нити и датчиком окончания нижней нити. В результате, даже если нить закончится, когда вас не будет возле машины, она сама остановится и предупредит вас надписью на ЖК-мониторе о том, что произошло.

Пяльца для вышивки

Одним из важных параметров вышивальной машины является размер поля вышивки. Данная модель имеет максимальное поле вышивки 180х130 мм. Пяльца этого размера, а также пяльца двойной длины идут в комплекте с машиной.

Innov-is F440E: Аксессуары. Комплектация. Обновления

Вышивальная Innov-is F440E

innov-is-f440eЭта модель подойдет тем, кто уже является владельцем швейной машины и решил заняться машинной вышивкой, а также тем, кто только выбирает оборудование, и чей творческий уголок позволит вместить как швейную, так и вышивальную машину. Преимуществом двух раздельных видов оборудования станет свобода действий: в тот момент, пока вышивальная машина выполняет декор на изделии, вы сможете занять себя шитьем.

Вышивальный функционал этой модели ничем не отличается от швейно-вышивальной Innov-is F480. У нее тот же размер пялец, та же скорость вышивки 850 ст/мин.

Данная модель позволит вам выполнять вышивку в различных техниках: кружево, вышивка крестом, ришелье, аппликации и многое другое.

010 49037048cfd8e1d1fa7163a10e605264c502cb3a2c690c77b2pimgpsh_fullsize_distr

Расширение вышивальных возможностей Innov-is F480/F440E

Для тех, кто решит пойти в освоении машинной вышивки дальше, чем просто выполнение встроенных дизайнов, я хочу предложить познакомиться с возможностями программного обеспечения PE-Design. Вы сможете создавать собственные строчки, петли для пуговиц, уникальные шевроны и вышитые украшения. Одним из популярных направлений в машинной вышивке является Фотостежок (PhotoStitch) - уникальная функция этого программного обеспечения.

pe-design-01-1024x196

Дополнительный функционал и аксессуары

Швейные машины оборудованы всем необходимым для того, чтобы вы смогли начать шить и вышивать, но ничто не стоит на месте и, спустя какое-то время, захочется большего. Вот тут вам пригодятся дополнительные аксессуары, с помощью которых вы сможете увеличить функционал вашей швейной или вышивальной машины.

001 002 003 004 005 006 007


SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    7комментария(ев) к “Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки”

    1. Екатерина:

      Здравствуйте. Скажите, русский алфавит есть в этой модели?

      • Есть несколько латинских шрифтов доступные в трех размерах. А русские шрифты можно скачать в коллекции дизайнов сайта и потом вышить.

    2. Ирина:

      Когда будут в продаже? И какая стоимость?

      • Добрый день! В продаже после Нового года. Ориентировочно середина февраля. Цена пока неизвестна

        • Ирина:

          Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста стоит ли ждать f480?или взять nv1250 или nv 1500?

          • Ирина, добрый день! Сейчас почти все ушли в праздники. Как только начнут работать магазины, я уточню и вам отвечу. Где-то числа 9 января, если получится - раньше.

        • Ирина:

          Спасибо,жду.

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome