Аксессуары для ScanNCut: Маты

2 311 просмотра(ов)
Поделиться:

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные матыАвтор: Сева БРАЗЕР

Ассортимент матов для плоттера ScanNCut можно поделить на две основные категории: раскройные маты и маты для сканирования. Без применения мата работа на плоттере невозможна.
Чтобы вы не решили делать: сканировать, рисовать или вырезать, вам понадобится один из матов, предлагаемых компанией Brother для работы.

Чтобы не ошибиться в верном сочетании ножа, мата и используемого материала обязательно воспользуйтесь справочником данным ниже.

Краткий справочник

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные маты

Имеют специальную клеевую поверхность, которая отличается по силе (слабая, средняя и стандартная клейкость). Маты имеют различный размер (12х12" и 12х24"), для работы с крупными и мелкими элементами. Применяются в том случае, когда необходимо произвести рисование, раскрой элементов, или сканирование элементов с последующим раскроем.

В 2017 выпуск среднеклейких матов прекращен. Выпускаются только стандартные и слабоклейкие маты новой серии.

Пользователи часто спрашивают, какой мат использовать при работе с тем или иным материалом? Выбрать слабоклейкий, среднеклейкий или стандартный мат? Основные рекомендации изложены в инструкции. Если вы не нашли ответ в инструкции, остается эмпирический путь – путь познания: если мат не удерживает материал во время сканирования, резки, рисования или удерживает, но недостаточно прочно, значит следует выбрать мат с более сильной клеевой поверхностью. Кстати, неправильно подобранный мат может стать причиной некачественно вырезанных изделий!

Каждый мат подписан и визуально отличается цветовой полосой, так что нет необходимости приглядываться, выбирая нужный мат.

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные маты

Аксессуары для плоттера ScanNCut

Аксессуары для ScanNCut: Маты для сканирования

Имеют специальную прозрачную пленку, которая удерживает изображение во время сканирования. Данный тип матов не позволяет произвести раскрой сканированных элементов и применяется в том случае, когда результат сканирования либо предварительно обрабатывается в программе плоттера, либо переносится на компьютер и обрабатывается в специальном редакторе, например, в интернет-приложении ScanNCutCanvas.

Представьте, что вы работаете с изображением, где много обрабатываемых элементов и результат сканирования отдельных необходимо подкорректировать. Или вы хотите создать проект с фотографией, но не желаете использовать для вырезания оригинал. Вы запускаете сканирование и получаете копию изображения, которую сможете перенести на компьютер для обработки или распечатать на принтере.

Аксессуары для ScanNCut: Вариант применения


SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome