Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski

1 569 просмотра(ов)
Поделиться:

Домашний плоттер для скрапбукинга. Создаем аппликацииАвтор: Ирина ШАБУРОВА

Добрый день! Предлагаю познакомиться с новым МК по работе на плоттере ScanNCut и еще раз убедится, что узкое значении "плоттер" многофункциональному устройству слишком тесно. С помощью этой чудо-машины вы не только сможете вырезать бумагу, ткани и фетр, но и создавать прекрасные композиции используя дополнительные материалы.

Аппликация со стразами Swarovski: Материалы

  • Готовое изделие;Аппликация со стразами Swarovski: Материалы
  • Термоклеевой флок 30х30см;
  • Стразы Swarovski горячей фиксации:
    2078 SS20 Light Siam HF - 57 штук;
    2078 SS20 Jet HF - 46 штук;
    2078 SS20 Crystal HF - 9 штук;
  • Раскройный плоттер ScanNCut;
  • Программа ScanNCutCanvas;
  • Термопресс (утюг, как альтернатива);

Аппликация со стразами Swarovski: Процесс

Первое, что нам нужно сделать - это определиться с рисунком аппликации, которую мы хотим видеть на нашем изделии. Поскольку мой топ выглядит довольно грубовато, я решила, что какой-нибудь кельтский массивный узор будет достаточно гармонично смотреться на нем. На просторах интернета выбрала рисунок и сохранила в формате jpg.  Далее с помощью специального (отмечу важное - бесплатного) он-лайн программного обеспечения ScanNCutCanvas я создам шаблон, который вырежу потом из термоклейкого флока на режущем плоттерe.  Размер шаблона составляет 30x30см. Сохраняю его на флешку, с помощью которой потом передам шаблон на режущий плоттер.

swr 02  swr 03

Отрезаем термоклейкий флок соответствующего размера. Приклеиваем его на специальный мат для вырезания и запускаем вырезание файла, который мы создали на предыдущем шаге.

Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski   swr 05   swr 06

Поскольку наш дизайн состоит из нескольких шаблонов, то, чтобы не нарушить композицию и сохранить ее точно в таком виде, как она задумывалась, мы наклеим пленку для переноса на поверхность нашего вырезанного дизайна до того, как снимем его с мата. После чего можем спокойно снять вырезанные шаблоны. В итоге, мы имеем 2 разных шаблона: первый - это тот, который задумывался изначально и второй, который получился, как остаточный материал от первого.

swr 07   Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski   Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski

Приступаем к укладыванию и приклеиванию страз. Я укладывала стразы частями, чередуя черные с красными, и приклеивала опять же с помощью пресса, что, на мой взгляд, ускоряет работу, но не является обязательным. Вот так выглядела полная композиция.

swr-18

В качестве финального штриха мне захотелось добавить какой-то акцент в изделие, и я решила добавить яркие "кристалльные" кристаллы несколько штучек, не перегружая основную композицию и вот такой результат получился.

swr-17


SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome