Неподражаемый Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)

2 573 просмотра(ов)
Поделиться:



Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) — американский модельер, родившийся в Доминиканской республике. У него одевались все первые леди США начиная с Жаклин Кеннеди. Дважды возглавлял Совет американских модельеров и был первым американский дизайнером вставшим во главе Парижского Дома Высокой Моды.

Oscar de la Renta (28)Создавая свои коллекции, Оскар де ла Рента никогда не скупился на яркость цветов и декорирование нарядов вышивкой и камнями. Критики, топ-модели, коллеги-дизайнеры, знаменитости были влюбленны в его авторский и фирменный стиль, он создавал одежду полную женственности. Эти модели были и остаются вне времени, они всегда соблазняют элегантностью дизайна.

Одним из самых знаменитых нарядов, вышедших из-под руки модельера, стало свадебное платье Амаль Аламуддини — жены Джорджа Клуни. Невеста выбрала традиционный белый цвет. Платье со шлейфом, расшитое кружевом воплощает традиционное понимание о роскоши и элегантности. Талант дизайнера обеспечил молодой семье первое место в списке лучших звездных свадеб.

Oscar de la Renta (3)Красная ковровая дорожка повидала немало нарядов от великого мастера-кутюрье. «На Оскара оденемся от Оскара» - любимая шутка голливудских звезд. В коралловое платье-бюстье Фрида Пинто облачилась на Каннском кинофестивале в 2014 году. Яркость цвета с золотой вышивкой цветов по краю подола и на груди произвели должный фурор. Певица Тейлор Свифт заказала наряд у мэтра для бала «Институт костюма Met Gala 2014». Сшитое специально для нее платье нежно-розового цвета Оскар де ла Рента расшил золотыми узорами в виде листьев. В том же 2014 году наряд из кроп-топа широкого покроя, расшитого кристаллами, в сочетании с шифоновой юбкой, украшенной вышивкой прекрасно смотрелся на актрисе Зои Дешанель на церемонии вручения премии «Золотой глобус». Чуть раньше, в 2013 году, певица Кэти Перри блистала на церемонии «American Music Awards» в платье принцессы. На черное платье-бюсте в горошек красовалась цветочная вышивка.

Oscar de la Renta (4)

Приобретая вышивальные машины Brother серии PR любой может ощутить себя дизайнером. Большой размер пялец позволяет выполнить масштабную вышивку. С их помощью декор вечернего платья в стиле де ла Рента возможно выполнить всего в пару-тройку запяливаний.

На протяжении полувека американский дизайнер и модельер наряжал звезд всего мира в платья, каждое из которых было подобно произведению искусства. Его модели были сшиты из легчайших тканей — шифона, шелка и атласа. Отдельное внимание де ла Рента уделял крою наряда. Оно должно скрывать все недостатки и выгодно подчеркивать достоинства женщины. Именно поэтому надевая его платье каждая женщина чувствовала себя уверенной как никогда.

Источник

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome