Шьем легко: Аксессуары для квилтинга

4 068 просмотра(ов)
Поделиться:

quilt (39)Автор: Лиза ПРАСС

Аксессуары для квилтинга: А если я шью одежду?

fa360fdc8fd858f41f6bb7540b5d4466Разговор на эту тему у нас зашел случайно. Меня спросили, зачем людям, создающим одежду аксессуары для квилтинга? Первый ответ, который захотелось дать, что да, не нужны. Действительно, чем и как могут пригодиться дополнительные аксессуары для квилтинга тем, кто шьет одежду? Но, призадумавшись, я попыталась найти связь. И если ты хочешь ее найти, ты ее находишь. Сегодня я более чем уверенна: деление аксессуаров на направление – условно. Оно больше для начинающих, чтобы не запутались.

При выборе аксессуаров смотрите на их возможности, и ищите применение в том направлении, в котором работаете.

Вы любите создавать одежду? Вам нравится находить новые образы? Дизайнерский подход предполагает разнообразие тканей, и сегодня их более чем предостаточно в магазинах, но что делать, если фантазии, рожденные в голове, превосходят ассортимент магазина? Ответ один – создавать собственную ткань, и в этом вам помогут специализированные лапки и другие приспособления.

Аксессуары для квилтинга: Создаем пространство

ac-01Ровное пространство под иглой определяется корпусом машины. Мы все к этому привыкли, но иногда, при работе с деликатными тканями, хочется, чтобы ровная поверхность была как можно большей. В этом вам поможет приставной столик. С его помощью вы с легкостью расположите любое изделие под иглой, вам будет комфортно работать с деликатными и шелковыми тканями.

Если к столику добавить приспособление для перемещения ткани, работа над стежкой станет еще более удобной. Вы подумывали об одежде созданной в технике трапунто?

Перейти к списку аксессуаров 

 4ec6a638652e46b3af588449dd9f3c08

Аксессуары для квилтинга: Лапка

Сперва может показаться, что работать с ней не легко, но кого останавливали трудности и есть ли среди тех кто шьет не желающих учиться?

В разные периоды известные модельеры обращали свой взор к технике квилт и трапунто.

  f88e911746357e58e533aa24d50e74ac

Перейти к списку аксессуаров 

Аксессуары для квилтинга: Освобождаем руки

Педаль и коленоподъемник – два незаменимых аксессуара при шитье. С их помощью вы освободите руки, вам не надо будет задумываться над тем, как поднять и опустить иглу или прижимную лапку.

Для некоторых моделей машин предусмотрена многофункциональная педаль с настройкой выполняемых функций.

Аксессуары для квилтинга: Соединяем ткани

Если вы подумываете о создании авторской ткани из различных материалов, то сшивать их ровно и аккуратно вам поможет лапка для пэчворка.

Здесь нет ограничения вашим фантазиям. Творите!

2e0388e07448d6189694c07d673877c2  05c1047febe837eb4ef024930b6adcca  

Аксессуары: Декоративная отделка

Когда речь заходит о создании фантазийных авторских тканей, невозможно обойти стороной устройство для шитья по кругу и для пришивания шнура. С последним можно работать как в режиме шитья, так и в режиме машинной вышивки.

Прежде чем приобрести дополнительный аксессуар, уточните, подходит ли он к вашей швейной или швейно-вышивальной машине.

Перейти к списку аксессуаров 

Аксессуары для квилтинга: Галерея

Поделиться:
Об авторе:

Один комментарий к “Шьем легко: Аксессуары для квилтинга”

  1. ТАМАРА:

    все так красиво!!!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome