Нашивка-аппликация на джинсовой рубашке

2 601 просмотра(ов)
Поделиться:

Нашивка-аппликацияИсточник: Швейный блог Brother
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

В некоторых моделях бытовых швейно-вышивальных машин Brother существует замечательная функция для создания аппликаций из практически любого вышивального дизайна. В результате простых действий создается вышитая нашивка-аппликация, изнанка которой скрывается после присоединения ее к детали изделия.

После окончания работы у вас получится разноцветная нашивка-аппликация на лицевой стороне изделия, а на изнанке вы увидите только вышитый контур в месте присоединения нашивки к месту ее размещения. Идеальное решение для тех, кто стремится к совершенству в деталях!

Нашивка-аппликация на джинсовой рубашке

Аппликация создается за счет распознавания контура дизайна вышивки. Контур может быть смещен на расстояние до 3мм.  В модели Brother Innоv-is XV с установленным пакетом обновления Premium Pack I вы можете смещать контур на расстояние ограниченное пяльцами.

Если ваша модель вышивальной машины не имеет такой функции, вы можете воспользоваться программным обеспечением PE-Design и создать контур используя возможности редактора.

Материалы

  • Швейно-вышивальная машина
  • Материал для вышивки аппликации
  • Джинсовая рубашка или другое изделие
  • Нитки для машинной вышивки
  • Отрывной стабилизатор для машинной вышивки

Подготовка дизайна

Выберите из памяти машины или загрузите с внешнего носителя дизайн, который хотите видеть на изделии. Подберите подходящий материал для фона вышивки, здесь это тонкая замша. Для аппликации-нашивки рекомендуется подбирать более плотную ткань, чем основная ткань изделия. В пяльцы запяльте отрывной стабилизатор для машинной вышивки.

Аппликация на джинсовой рубашке

В меню машины нажмите значок "Аппликация". Вы увидите, что ваш дизайн на экране изменился и вокруг него появился дополнительный контур, гладьевой валик. Расстояние между краем дизайна и контуром аппликации можно установить в настройках машины. Можно начинать вышивку.

После нажатия на "Аппликация" вы также увидите, что были добавлены три дополнительных шага. Они вышиваются одним цветом.

Аппликация Аппликация на джинсовой рубашке

Вышивка

Установите пяльцы в машину, на стабилизатор положите лоскут ткани для выполнения аппликации и закрепите его при помощи функции "Наметочная строчка". Вышивайте дизайн, меняя нитки в соответствии с цветовой палитрой пока не будет вышит контур аппликации вокруг дизайна простой прямой строчкой.

Снимите пяльцы с машины, но не отключайте ее и ничего не изменяйте в настройках! Удалите отрывной стабилизатор с изнанки и вырежьте вышитый дизайн из ткани по контуру, обозначенному прямой строчкой.

Аппликация на джинсовой рубашке

На изнанку аппликации нанесите тонкий слой клея-спрея. Это поможет удерживать нашивку во время пришивания ее к изделию.
Аппликация на джинсовой рубашке

Запяльте в пяльцы деталь изделия подложив под низ кусок отрывного стабилизатора для машинной вышивки.  Установите пяльцы в машину и запустите процесс вышивки, первой будет вышиваться строчка-контур.

Ориентируясь на вышитую на изделии строчку-контур поместите вырезанную аппликацию.

Завершите вышивку. Строчка зиг-заг закрепит края аппликации, а гладьевой валик закроет место соединения нашивки с изделием. По окончании вышивки вам останется только удалить отрывной стабилизатор с изнанки.

Аппликация на рубашке
Аппликация на джинсовой рубашке

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome