ScanNCut: Цветочный узор на подушке

2 367 просмотра(ов)
Поделиться:

ScanNCut_Applic (1)
Источник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Исследуя проверенные или совершенно новые техники и способы пошива, творческая личность быстро находит им применение. Вот и автор мастер-класса применил технику English Paper Piecing в сочетании с новейшей техникой от компании Brother. Соединив возможности ScanNCut и швейно-вышивальной машины Innov-is XV, он создал цветочный узор на обычной подушке. Используйте его опыт и откройте для себя новые возможности.

Цветочный узор на подушке: Материалы

  • Brother Innоv-is XV
  • ScаnNCut CM900
  • Основная ткань - одна деталь 18" x 18" и две 18" x 11"
  • Клеевая бумага для печати наклеек
  • Ткани для аппликаций
  • Швейные нитки
  • Шаблоны для аппликаций

 

Техника English Paper Piecing, это тип ручного шитья, где детали аппликации накладываются на основную ткань и затем сшиваются вместе. В мастер-классе используется узор под названием Flowermania. Подушка выступает как дополнительный аксессуар к одеялу, заготовку для которого вы увидите на фото ниже.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Цветочный узор на подушке: Подготовка форм

Для создания шаблона аппликации используйте возможности вашего ScanNCut, изучите встроенные рисунки и подберите нужные для вашего проекта. Это займет всего несколько минут и можно приступать к резке деталей на плоттере ScanNCut.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Здесь применяется три ткани для аппликации. Подготовка ткани к вырезанию на изнанку материала необходимо закрепить двустороннюю клеевую бумагу, выполняется это при помощи утюга. Затем эта комбинация ткани и стабилизирующего материала прикрепляется на стандартный мат для резки. Запускайте машину и уже через пару минут все тканевые заготовки готовы.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Цветочный узор на подушке: Пришивание аппликации

После снятия заготовок с мата, оцените их месторасположение. Закрепите детали на основной ткани, приклеив их утюгом. Перед приклеиванием с заготовок нужно снять защитный бумажный слой.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Для пришивания аппликации используйте белую тонкую нить в шпульке и нить в цвет ткани сверху. Из многочисленных строчек в памяти швейно-вышивальной машине Innov-is XV выберите строчку зигзаг. Установите настройки строчки: длина стежка 0,2 мм и ширина строчки 0,2 мм. В мастер-классе используется универсальная лапка, но вы можете использовать и другие типы лапок, например, прозрачную или открытую лапку для аппликаций. Пристрочите детали аппликации к основной ткани вокруг каждой заготовки. Полезные совет по работе над аппликациями вы найдете в мастер-классе "Пришиваем аппликации".

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

После пришивания деталей оцените вашу работу.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Пошив подушки не отличается особой сложностью, на нашем сайте вы найдете множество мастер-классов с разными способами пошива и декора. В качестве отделки воспользуйтесь одной из декоративных строчек, которые есть в памяти вашей швейной машины.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome