Коллекция детской одежды "Маня Федя" от дизайнера Ани Толстой

2 181 просмотра(ов)
Поделиться:

Коллекция детской одежды Маня Федя

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Год от года швейная мастерская Ани Толстой набирает обороты популярности в мире моды. Этот год творчество модельера ознаменовалось выходом в свет двух, весенне-летней и осеннее-зимней, коллекций детской одежды. Аня Толстая, молодой, талантливый дизайнер одежды, работает в своей небольшой швейной мастерской, расположенной в коворкинге для детей и родителей «Дом Гнома». Каждый желающий побывать в роли дизайнера или попробовать себя в швейном ремесле может воплотить здесь свою мечту в жизнь.

manea_fedea_1Одежда для детей в возрасте от 2 до 12 лет выпускается под брендом «Маня и Федя». Имя лейблу дали два сказочных персонажа кошка Маня и лисенок Федя, живущие на просторах «Дома Гнома». Все модели одежды для юных посетителей придумываются в процессе игры, что и стало отличительной оригинальной нотой коллекций. Сарафаны дополнили оригинальными капюшонами, штаны стали удобнее с подтяжками, а практичную юбку Аня снабдила большим количеством вместительных карманов, так нужных детям, например, для всем нам хорошо знакомой из детства забавной игры в «секретики».

Придумывая эскизы, команда дизайнера учитывает главные черты характера тех, для кого одежда создается — энергичность, шаловливость, любознательность — поэтому все модели просты, практичны и не сковывают движения маленьких забияк. Из-за стилистики и используемого для работы натурального текстиля (в основном лен) возникает вопрос «а в нашу ли эпоху создавалась эта коллекция?» или «а в какой стране эти наряды были придуманы?». Серия моделей «Маня и Федя» объединила в себе покрой, характерный для разных стилей и эпох.

manea_fedea_2

Осенью в рамках показа Mercedes-Benz Fashion Day в свет вышла вторая по счету коллекция детской одежды. Аня представила публике повседневные наряды, а так же одежду для сна. Идея для серии «УГОМОН» была навеяна личными детскими воспоминаниями модельера о сказках, которые в детстве рассказывались на ночь. Эти модели стали попыткой на языке текстиля рассказать волшебные истории детства, исполнить ночные колыбельные, приоткрыть завесу чудес и приключений.

manea_fedea_3

Здесь подчеркивается традиционный русский крой неизменно практичных рубах. В работе дизайнерской командой используются швейные машины и оверлок Brother, а на профессиональной вышивальной машине Brother PR-650, создается вся вышивка, которую можно увидеть на детских нарядах.

manea_fedea_4

Наряду с одеждой в ближайшее время швейная мастерская Ани Толстой планирует выпустить серию детских товаров — аксессуары для интерьера детских комнат, игрушки, детское постельное белье и многое другое. Следить за творчеством дизайнера можно на ее страничке в сети ВКонтакте.

Источник

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome