Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

2 716 просмотра(ов)
Поделиться:

Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашкиИсточник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Слегка обновить блузу или рубашку можно при помощи машинной вышивки. Достаточно добавить несколько интересных акцентов. В мастер-классе вы найдете примеры того, как выполняется вышивка на воротнике и манжетах рукавов. Использовать советы из мастер-класса можно не только на воротниках и манжетах, но и на носках, брюках, платьях и других предметах одежды.

Вышивка на воротнике и манжетах: Материалы

  • Рубашка
  • Линейка или рулетка
  • Исчезающий маркер для тканей
  • Клей-спрей для временной фиксации
  • Отрывной стабилизатор для машинной вышивки

Вышивка на воротнике и манжетах: Подготовка

Первое, что нужно сделать – это разложить воротник плоско, а если нужно и приутюжить его. Используйте исчезающий маркер для тканей и отметьте центр в самой широкой части воротника. Начертите вторую линию перпендикулярно первой. Так вы найдете точку центра, которая понадобится для правильного размещения дизайна. Если вы не уверены, в том подойдет ли выбранный дизайн для вышивки, распечатайте бумажный шаблон и с его помощью сделайте разметку.

Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки

Вышивка на воротнике и манжетах: Воротник

Отрежьте кусок стабилизатора для машинной вышивки средней плотности, размером чуть больше чем размер пяльцев. Нанесите на стабилизатор немного клея-спрея временной фиксации. Приклейте на стабилизатор уголок воротника таким образом, чтобы центр примерно совпадал с центром стабилизатора. Прочертите линии горизонтали и вертикали, исчезающим маркером для тканей. Запяльте подготовленную деталь в пяльца, тщательно совмещая метки на пяльцах и стабилизаторе. Весь воротник запяливать не нужно, клей-спрей надежно удерживает материал на стабилизаторе.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (5) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (6) Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

Установите пяльца в машину и загрузите дизайн. Измените положение дизайна, чтобы он был направлен к острому углу воротника. Проверьте центровку дизайна, при верной центровке острие иглы направлено точно в центр. Вышейте дизайн, и после окончания работы обрежьте лишний стабилизатор на изнанке.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (8) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (9)

Вышивка на воротнике и манжетах: Манжет

Вышивание манжеты очень похоже на вышивание воротника. Разложите манжет плоско и приутюжьте. Найдите и отметьте вертикальный центр манжета. Распечатайте бумажный шаблон дизайна и закрепите его в центре манжета. Продлите горизонтальную линию центра с бумажного шаблона на манжеты.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (10) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (11)

Снимите шаблон. Отрежьте кусок стабилизатора и на нем начертите линии горизонтали и вертикали.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (12) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (13)

Запяльте стабилизатор в пяльца. Отметьте линии по вертикали и горизонтали, нанесите слой клея-спрея на стабилизатор. Приклейте манжет на стабилизатор, соединяя линии по центрам.

Установите пяльца в машину, загрузите дизайн, проверьте центровку и вышейте дизайн. После того как вышивка закончена излишки стабилизатора нужно обрезать. Повторите процесс для второго манжета, предварительно отзеркалив дизайн.

Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome