Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

1 601 просмотра(ов)
Поделиться:

Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашкиИсточник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Слегка обновить блузу или рубашку можно при помощи машинной вышивки. Достаточно добавить несколько интересных акцентов. В мастер-классе вы найдете примеры того, как выполняется вышивка на воротнике и манжетах рукавов. Использовать советы из мастер-класса можно не только на воротниках и манжетах, но и на носках, брюках, платьях и других предметах одежды.

Вышивка на воротнике и манжетах: Материалы

  • Рубашка
  • Линейка или рулетка
  • Исчезающий маркер для тканей
  • Клей-спрей для временной фиксации
  • Отрывной стабилизатор для машинной вышивки

Вышивка на воротнике и манжетах: Подготовка

Первое, что нужно сделать – это разложить воротник плоско, а если нужно и приутюжить его. Используйте исчезающий маркер для тканей и отметьте центр в самой широкой части воротника. Начертите вторую линию перпендикулярно первой. Так вы найдете точку центра, которая понадобится для правильного размещения дизайна. Если вы не уверены, в том подойдет ли выбранный дизайн для вышивки, распечатайте бумажный шаблон и с его помощью сделайте разметку.

Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротниках и манжетах рубашки

Вышивка на воротнике и манжетах: Воротник

Отрежьте кусок стабилизатора для машинной вышивки средней плотности, размером чуть больше чем размер пяльцев. Нанесите на стабилизатор немного клея-спрея временной фиксации. Приклейте на стабилизатор уголок воротника таким образом, чтобы центр примерно совпадал с центром стабилизатора. Прочертите линии горизонтали и вертикали, исчезающим маркером для тканей. Запяльте подготовленную деталь в пяльца, тщательно совмещая метки на пяльцах и стабилизаторе. Весь воротник запяливать не нужно, клей-спрей надежно удерживает материал на стабилизаторе.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (5) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (6) Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

Установите пяльца в машину и загрузите дизайн. Измените положение дизайна, чтобы он был направлен к острому углу воротника. Проверьте центровку дизайна, при верной центровке острие иглы направлено точно в центр. Вышейте дизайн, и после окончания работы обрежьте лишний стабилизатор на изнанке.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (8) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (9)

Вышивка на воротнике и манжетах: Манжет

Вышивание манжеты очень похоже на вышивание воротника. Разложите манжет плоско и приутюжьте. Найдите и отметьте вертикальный центр манжета. Распечатайте бумажный шаблон дизайна и закрепите его в центре манжета. Продлите горизонтальную линию центра с бумажного шаблона на манжеты.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (10) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (11)

Снимите шаблон. Отрежьте кусок стабилизатора и на нем начертите линии горизонтали и вертикали.

Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (12) Vyshivka_na_manzhetah_vorotnikah (13)

Запяльте стабилизатор в пяльца. Отметьте линии по вертикали и горизонтали, нанесите слой клея-спрея на стабилизатор. Приклейте манжет на стабилизатор, соединяя линии по центрам.

Установите пяльца в машину, загрузите дизайн, проверьте центровку и вышейте дизайн. После того как вышивка закончена излишки стабилизатора нужно обрезать. Повторите процесс для второго манжета, предварительно отзеркалив дизайн.

Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки Машинная вышивка на воротнике и манжетах рубашки

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome