Элементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&Gabbana

5 405 просмотра(ов)
Поделиться:

Dolce&Gabbana (22)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Знаменитый на весь мир дом моды Dolce&Gabbana с момента основания в 1985 году и по настоящее время по праву считается одним из самых влиятельных в мире. За тридцатилетнюю историю работы в мире искусства Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) неизменно верны своей главной творческой особенности — средиземноморскому происхождению. Каждая созданная коллекция — это шедевр со свойственной ему итальянской страстью.

Dolce&Gabbana (41)Бренд Dolce&Gabbana создавался индивидуальностью стиля, новаторством идей, разрушением привычных веяний моды. Коллекции Доменико и Стефана открыли двери подиумов всего мира для платья-бюстье. Благодаря богатому использованию дизайнерами декора одежды, от вышивки до инкрустации, даже джинсы вошли моду как вечерний наряд. Сочетание платья, украшенного леопардовым принтом или изящным кружевом, с высокими шпильками на протяжении не одного десятка лет не выходят из моды. В 1995 году, Дольче и Габбана, проигнорировав минимализм, выпустили в свет коллекцию, выполненную в рафинированном элегантном стиле. А неожиданное создание известнейшей линии одежды Animal Prints пришлось на пик популярности гранжа. Одежда, украшенная принтами животных потрясла мир моды и искусства.

Dolce&Gabbana (3)

Все художественные идеи воплощаются в жизнь посредством итальянских материалов: кожа, ткань, фурнитура. Главной творческой нитью в работе дизайнеров неизменно остается Италия. Возрождение и Барокко в итальянском стиле, палаццо Венеции, Портофино и мир Древнего Рима, традиционная средиземноморская сицилийская вдова, обряженная в кружева, и символический католицизм.

Dolce&Gabbana (39)

Тренды сезона весна-лето 2013, представленные модельерами под знаком «лето в Сицилии», стали самыми успешными в их карьере. Приталенные платья, сочетания топов и шорт переплетенных с мотивами сицилийского уличного кукольного театра восхитили публику.

Dolce&Gabbana (37)Хочется отдельно более подробно подчеркнуть работы дизайнеров этого года. Создавая коллекцию весна-лето 2015, Доменико и Стефано отошли от привычных итальянских мотивов, отдав предпочтение не менее жаркой и колоритной Испании с ее фламенко и корридой. Им удалось превратить обычные шорты, юбки, платья и жакеты в поистине волшебные наряды.

Центральным элементом испанской коллекции с итальянским привкусом стала вышитая гвоздика. Стоит заметить, что в этой серии дизайнеры не внесли в мир моды каких-то кардинальных новшеств. Украсив тренды прошлогодних лет яркими вышитыми элементами, они получили новое веяние моды. Например, добавив к обычному кружевному белому платью, несколько вышитых гвоздик или украсив юбку с завышенной талией, так полюбившуюся модницам в прошлом году, вышитыми цветами разных размеров, что сделало ее еще более выразительной. Удивила и порадовала модниц вышивка все тех же красных гвоздик на капроне и шелке.

Dolce&Gabbana (38)

Владелицы швейно-вышивальных и вышивальных машин обязательно должны взять все эти приемы в свою копилку и не бояться экспериментировать.

Разумеется, не обошлось без именитой роскоши и пафоса свойственной дому Dolce&Gabbana — расшитые сверкающими камнями, пайетками и драгоценными нитями жакеты, блузы, классические вечерние платья, джинсы — привычный блеск в стиле Италии.

Dolce&Gabbana (15)Совершенно потрясающей и волшебной стала осенне-зимняя коллекция модельеров этого года. Перед началом недели моды в Милане дизайнеры создали сказочную, роскошную, а вместе с тем и очень сложную коллекцию. Вручную созданные вышивки и аппликации, расшитые стразами и пайетками привели в восторг всех поклонников моды и ценителей творчества Дольче и Габбана. Не думаю, что можно однозначно выделить один центральный элемент этой серии одежд. Платья, жакеты и пальто пестрили главным ватиканским символом — двумя скрещенными ключами. Он встречается и на нарядах и в виде вышивки, и в виде принта (внимание: владельцы текстильных принтеров!). Классическая черная вышивка на красном пальто добавляет элегантности, смиряя экстравагантность этого наряда. Аппликации цветов, птиц и животных представлены в виде вышивки украшенной бусинами и камнями. Клачи декорированные объемной вышивкой из ярких нитей прекрасно сочетаются с любым нарядом и добавляют броскости даже самому невзрачному туалету.

Доменико Дольче и Стефано Габбана не устают удивлять мир моды. Невозможно представить, какую тенденцию они решат внедрить в следующем сезоне. Каким станет их видение красоты на сей раз. Но чтобы они не представили публике, какая бы неординарная идея их не посетила, в каждом созданном шедевре, в каждой мельчайшей детали будет чувствоваться привкус итальянской моды.

Источник

Похожие статьи
Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Шьете свадебные платья на заказ? Покажите эту заметку своим клиенткам. Американский дизайнер Monique Lhuillier (Моник Люлье) один из ведущих законодателей свадебной моды. […]

Красота прошлого в летней коллекции Alexander McQueenКрасота прошлого в летней коллекции Alexander McQueen

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Летняя коллекция модного дома «Alexander McQueen» объединила английский стиль XVII века и отголоски предыдущих коллекции Александра Маккуина. Собрав воедино несколько эпох, Саре […]

Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Вы шьете одежду для себя или на заказ, специализируетесь на вечерних нарядах и коктейльных платьях? Тогда, вас наверняка заинтересует, что предлагают модельеры […]

Элементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&GabbanaЭлементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&Gabbana

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Знаменитый на весь мир дом моды Dolce&Gabbana с момента основания в 1985 году и по настоящее время по праву считается одним из […]

Antonio Marras - модный союз с тканьюAntonio Marras - модный союз с тканью

Автор: Мария СТРАТАН Известный дизайнер Антонио Маррас (Antonio Marras) родился на севере Сардинии. Выбор его профессии, казалось, был предопределен с самого рождения. Его отец владел […]

    Поделиться:
    Об авторе:

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome