Фестиваль японской культуры Hinode (Хиноде) - 2015

2 703 просмотра(ов)
Поделиться:

Фестиваль японской культуры Hinode (Хиноде) - 2015

В прошедшие выходные все желающие получили возможность полностью погрузится в атмосферу таинственной культуры Японии. Всероссийский фестиваль Hinode (Хиноде) - мероприятие, где каждый мог почувствовать себя героем японских мультфильмов аниме. Высокий уровень мастерства при создании образов и нарядов для выступления на сцене косплея, заданный победителями прошлогоднего конкурса WCS Team Russia 2014 проходившего на фестивале Hinode - 2014, поддерживали и новые участники фестиваля.

В этом году на фестивале было множество различных конкурсов и дефиле, на которых оживали герои японских мультфильмов. Как известно, Япония - страна высоких технологий и передовых инноваций, некоторые из них были представлены на стендах в КЦ "Москвич", месте проведения фестиваля.

Hinode-2015 (87)Участники мероприятия создали костюмы для выступлений самостоятельно. Они шьют, рисуют, печатают на ткани и т.д.

Партнер фестиваля, японская компания Brother продемонстрировала свои последние разработки, полезные при создании уникальных костюмов для косплея. Гости стенда Brother получили памятные подарки, созданные при помощи раскройной машины ScanNCut и принтеров Brother. Также гости и участники фестиваля могли присутствовать на демонстрации новой машины мечты, швейно-вышивальной Brother Innov-is XV. Интерес к ней не удивляет, ведь машинная вышивка все чаще применяется при создании костюмов для косплея.

Специальная акция, проходившая на стенде компании Brother, давала возможность всем гостям фестиваля получить в подарок стильный японский веер. Для этого нужно было лишь сделать селфи-фото и опубликовать его в одной из социальных сетей.

Hinode-2015 (88) Hinode-2015 (70) Hinode-2015 (3)

Многочисленные конкурсы, лотерея, караоке и дефиле дали возможность раскрыть большой творческий потенциал российских участников, съехавшихся на фестиваль из разных уголков страны. Ценные призы, которые подготовили для победителей, партнеры фестиваля теперь будут помогать им в разработке и пошиве новых костюмов.

Hinode-2015 (77) Hinode-2015 (51) Hinode-2015 (7)

Победители главного конкурса выиграли поездку в Японию, на мировой конкурс косплея, а также компьютерную швейную машину Brother Innov-is 450. Призеры аниме-дефиле получили компьютерную швейную машину Brother Innov-is 20. Победители в номинации лучший поп-танец и дефиле-гедзинка получили в подарок принтеры для наклеек Brother PT-H105, призеры фотокосплея стали обладателями принтера Brother MFC-J2320.

Гости фестиваля также не остались без подарков, в лотерее для зрителей разыграли компьютерную швейную машину Brother Innov-is 20.

Hinode-2015 (19)

Замечательные подарки, новые знакомства, масса положительных эмоций - все это сопровождало гостей и участников фестиваля.

Окунуться в эту атмосферу могут и те, кто не смог побывать на мероприятии, посмотрев фотоальбом.

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome