Хинодэ-2012. Фестиваль косплей (cosplay)

2 229 просмотра(ов)
Поделиться:

Автор: Лиза ПРАСС

15 апреля прошел первый фестиваль косплей в России, победитель которого получил поездку в Японию и замечательную швейную машину от компании Brother! Подобный фестиваль уже не первый, и призы от компании Brother получали, а вот в Японию наши представители этого увлекательного движения едут впервые!

С первых минут пребывания на Хинодэ вы попадаете в сказку. Она немного сумбурная, упрощена железобетонной конструкцией Концертного зала Измайловский, но при этом сказка. Сказка для молодежи от 15 и... выше! Говорят, на зарубежных косплеях можно встретить граждан стремящихся к 60, в России эту нишу заняла молодежь.

Возможно, вы зададитесь вопросом, каким образом любителей нитки и иглы занесло на фестиваль молодежной японской культуры. Объясняется все просто. Фестиваль Хинодэ-2012 собрал под своим крылом не просто фанатов мультфильмов. Участники фестиваля креативные молодые люди, создающие себе костюмы в ручную с помощью швейных машин, акриловых красок и богатой фантазии. Так что тематика соответствующая, и посмотреть было на что. К тому же, официальным партнером фестиваля была компания Brother представляющая швейную и офисную технику.

Стенд компании украшали две топовые модели швейной техники Brother PR-1000, Brother Innov-is Ie и нечто многофункциональное MFC-6910DW. С помощью перечисленных девайсов создавались сувениры на долгую память, с философским намеком на то, что впереди еще много неизведанного и увлекательного для реализации творческого потенциала.

"Print and Stich – Напечатай и вышей", так можно было назвать эту кампанию, по внедрению высоких технологий шитья в массы. Посетители и участники фестиваля были довольны и с удовольствием занимали очередь в ожидании памятного подарка.

 

 

Многофункциональным устройством управлял Павел, которого через час после начала фестиваля атаковали желающие получить сувенир. Среди них были люди и различные сущности... Многогранность сущности поддается анализу сложно. Вот это красивое белое внутри которого на самом деле мужчина с волосатыми ногами, которого на данном фестивале представляла девушка с милым голосом... Игла в яйце яйцо в утке, утка на в сундуке, сундук на дереве... Сложно, но интересно

Приятно было видеть удивленные лица людей не предполагающих до сего дня, что любимого героя аниме можно вышить на повседневной одежде

или украсить с помощью вышивальной машины костюм для выступлений. Все таки машинная вышивка остается пока новым не до конца освоенным направлением. Работать и работать!

Фестиваль пролетел на удивление быстро. Начавшись в 15:00 он успел пропустить множество участников представляющих не только творение рук своих, но и костюмированные театральные выступления, и закончился в начале десятого, отпустив взбудораженных участников по домам. Кто-то ушел полный надежд и размышлений по поводу нового фестиваля, а кто-то пошел распаковывать подарки. Ждем новых фестивалей!

Призы от компании Brother
Приз за дебют России в WCS  – швейная машина Brother Innov-is 600
Приз за лучший костюм – швейная машина Brothe Innov-is 20
Косплей сценки – Швейная машина Broher Innov-is 10
Игровое дефиле – многофункциональное устройство MFS-J430W
Караоке – многофункциональное устройство MFS-J430W

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome