Шерил Слебода (Cheryl Sleboda): Автобиография в квилтовых панно

1 893 просмотра(ов)
Поделиться:

Шерил Слебода (Cheryl Sleboda): Автобиография в квилтовых панноАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Шерил Слебода (Cheryl Sleboda) американский художник и дизайнер, любящая экспериментировать с текстилем и светодиодными огнями. Совмещает работу в индустрии комиксов и области квилтинг-искусства. Шерил очаровывает возможность пересечения современных технологий и текстильных изделий, что позволяет ей создавать оригинальные и современные проекты для художественных лоскутных панно. В своих работах дизайнер наряду с пряжей, бижутерией, бисером, блестками использует электронные компоненты, а также плавкие предохранители.

Работы Шерил разнообразны от аппликаций до стежки, которая образует различные фигуры и сюжеты. Темы и сюжеты панно варьируются от простых незамысловатых форм, до реалистичных натюрмортов и портретов. В основном все работы дизайнера имеют небольшой размер (8Х8 дюймов). Влияние на стиль и методы работы художницы оказывают ее интересы: комиксы, научная фантастика, аниме, поп-культура.

cheril_sleboda (27)В 2007 году Шерил начала создавать по небольшому панно каждую неделю. Получилась своего рода автобиография, выполненная в квилт-работах. Любые события, происходящие в жизни художницы, так или иначе, отражались в ее творчестве. Зритель по картинам может узнать, когда дизайнер была счастлива, когда сердилась, а когда просто перегружена работой. Спустя год Шерил решила не останавливаться на еженедельном автобиографическом отчете и в 2008 году дизайнер добавляет в свои работы элементы календарного месяца, создавая панно размером 6Х6 дюймов. Эта, казалось бы, незначительная деталь позволила автору узнать себя с другой стороны и создать совершенно новую серию работ. Но Шерил всегда находится в поиске и непрерывном состоянии эксперимента, поэтому спустя год ее работы изменили свой размер и направление. Теперь она представляет зрителю горизонтальные работы размером 5Х8 дюймов. И лишь в 2010 году Шерил вернула своим работам размер 8Х8 дюймов, а композиции стали включать в себя светодиоды, микропроцессоры и другие электронные компоненты для оживления и добавления красок панно.

Шерил Слебода путешествует по США, проводит семинары и мастер-классы с группами молодых дизайнеров и художников. Ее лекции являются общедоступными на интернет парталах.

Посмотреть ее работы можно в галерее, а узнать больше о Шерил Слебода (Cheryl Sleboda) можно на ее сайте.

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome