Фестиваль J-Fest - 2014. Отчет с мероприятия

2 519 просмотра(ов)
Поделиться:

J-fest_2014_obcaya С 29 по 30 ноября 2014 года в концертном зале «Космос» прошел очередной фестиваль J-FEST — 2014. Это одно из самых больших мероприятий международного масштаба, посвященное японской культуре. Фестиваль проходит в России всего несколько лет, но уже нашел преданных поклонников и постоянных участников. Фестиваль J-FEST это праздник для тех, кто любит переодеваться в костюмы любимых персонажей из мультфильмов аниме. Просматривая выступления участников фестиваля порой удивляешься насколько они вживаются в выбранный ими образ. При создании образа участники фестиваля полностью используют свою фантазию: шьют, вышивают, делают аппликации, клеят, вырезают и т.д.

J-Fest_2014 (7)На стенде компании Brother были представлены последние новинки, помогающие реализовать творческие задумки косплееров. Инновационная машина в линейке швейно-вышивальных машин Brother Innov-is V7, вышивала нашивки с изображением символов известных героев аниме. На раскройной машине со встроенным сканером ScanNCut CM840 были заранее вырезаны однотонные графические рисунки, также в виде анимешных героев. Термопереводные изображения, распечатанные на специальной бумаге для термопереноса закрепляют на ткани утюгом, всего пара минут и футболка готова. При желании можно было приобрести готовую или заказать индивидуальную футболку с рисунком на выбор. Желающих было немало, ведь и сами сотрудники стенда были одеты в футболки с изображением кота СаймонаJ.

В отделе офисной техники Brother был представлен новый струйный принтер MFC-J2310. Яркие плакаты с любимым анимешным героем, напечатанном на этом принтере, понравились всем. Желающих приобрести плакат на память о фестивале было предостаточно.

J-Fest_2014 (10) J-Fest_2014 (12)

Японский мастер Чико Ота провела мастер-класс по по изготовлению открытки на раскройной машине ScanNCut. МК проходил в специально оборудованном, отдельном помещении, отдельно от стенда. Итогом творчества участников мастер-класса, стала забавная открытка, которую каждый унес с собой на память.

J-Fest_2014 (37) J-Fest_2014 (38) J-Fest_2014 (21)

Каждый фестиваль J-Fest это красочное масштабное действо, завершающим аккордом которого становится церемония награждения победителей. Этот фестиваль не стал исключением, представители компании Brother, спонсора фестиваля, вручили призы победителям. Две швейных машины Innov-is 20 и Innov-is 30 теперь будут помогать победителям конкурса косплея в пошиве костюмов для новых фестивалей, а швейная машина Innov-is 30 была вручена победителю конкурса фотокосплея.

J-Fest_2014 (61) J-Fest_2014 (53)

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome