Первый "Quilt Forum" в Москве

1 814 просмотра(ов)
Поделиться:

Quil_Forum_MoscowЗакончился "Quilt Forum" в Москве - одно из самых значимых событий для российского лоскутного сообщества. Традиция проводить международный форум в Санкт-Петербурге существует уже несколько лет, а вот в Москве мероприятие такого масштаба прошло впервые в этом году. Посетители форума побывали в музеях и театрах, смогли погулять по старым московским улочкам и памятным местам, вдохновляясь на создание новых работ.

Quil_Forum_Moscow (8)В рамках московского Квилт-Форума проходили мастер-классы и университеты, на которых участники получили новые знания и закрепили их на современном швейном оборудовании. Сохранив формат питерского форума, эти обучающие мероприятия имели отличия по сложности и подаче материала. Мастера рассказывали о своих идеях, находках, делились секретами мастерства и опытом. Для новичков в лоскутном шитье, пример мастеров бывает иногда полезен даже больше чем, точные знания предмета. Ведь узнав о чужом опыте, можно исключить набивание собственных шишек. Этому и обучали признанные мастера лоскутного шитья.

Немало времени было отведено и новинкам в швейном, вышивальном, раскройном оборудовании и аксессуарам к ним. Компания Brother, шагая в ногу со временем и высокими требованиями к качеству работ, совершенствует оборудование для мастеров лоскутного шитья и создает новое. Недавно компания Brother, представила на российском рынке раскройную машину ScanNCut позволяющую раскраивать детали, вырезать сложные орнаменты для аппликаций, не затрачивая особых усилий.

Quil_Forum_Moscow (3) Quil_Forum_Moscow (2)

На Квилт-Форуме, по традиции, были представлены работы мастеров-лоскутников со всего мира. Экспозиции устроенные вдалеке от торговых зон, больше напоминали ярмарку народного промысла. Такой подход позволяет в полной мере насладиться творческими находками авторов работ и почерпнуть новые идеи. Quil_Forum_Moscow (1)На выставках были представлены сразу несколько направлений лоскутного шитья: это и современный американский квилт, сделанный с использованием компьютерной вышивки, и тематические панно с домиками, представленные сообществом "Мастерелки", лоскутные панно из блоков принятых в классическом квилте. Интересные работы были и в интерьерном направлении. Работы в этом стиле представили латышские мастерицы квилт-студии "Штучка". Около тридцати работ были представлены участниками из Ленинградской области, это одно из самых больших собраний работ, на московском Квилт-Форуме.

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome