Лоскутное шитье: Блог "Тихая комната"

5 484 просмотра(ов)
Поделиться:

Лоскутное шитье: Блог Тихая комнатаБлог "Тихая комната" обратил на себя внимание фотографией салфеток с нежной аппликацией "Крошка Сью". Первая же открытая страница блога привлекла мастер-классом, подготовленным на машине Brother. В этом МК, изложенном простыми и понятными даже новичку словами, без употребления сложных, специальных терминов, автор делится секретами утилизации или вернее оптимизации лоскутов ткани и рассказывает как аккуратно окантовать изделие косой бейкой.

Количество кусочков тканей остающихся после пошива больших лоскутных покрывал, панно, подушек и других лоскутных изделий велико. Они занимают полезное место в мастерской или рукодельном уголке. Ирина, автор блога, дарит множество идей по их утилизации. На примере лоскутных блоков "колодец" и "дрова" показано, как можно использовать лоскуты тканей, для столовых салфеток под горячие блюда. Для начинающих мастериц полезной будет информация о применении лапки для квилтинга. Специальное устройство подошвы лапки и узкая канавка-направляющая позволяют стачивать детали с точным припуском на шов и ровно простегать детали строчкой «в шов». Если запас творческих идей истощился, в "Тихой комнате" можно его пополнить.

Tixya_comnata_01 Tixya_comnata_04 Tixya_comnata_02

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome