Влюбленная в квилтинг Филиппа Нейлор (Philippa Naylor)

2 510 просмотра(ов)
Поделиться:

Влюбленная в квилтинг Филиппа Нейлор (Philippa Naylor)Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Филиппа Нейлор (Philippa Naylor) родилась в Йоркшире, Англия. С раннего детства шитье, вышивка и другие виды рукоделия были неотъемлемой частью ее жизни. Мама постоянно шила ей платья, а бабушка вязала бесчисленное количество кардиганов и декорировала вышивкой множество ее вещей. На свой тринадцатый день рождения Филиппа получила в подарок собственную швейную машинку и она от одежды для кукол перешла к шитью одежды для себя, своей семьи и друзей. Филиппа вспоминает, что постоянно занималась шитьем одежды и сумок, все ее мысли занимали выкройки, ткань, новые модели. В возрасте пятнадцати лет она сшила полностью выложенную из бархата куртку, а в семнадцать лет пальто с петлями ручной работы. Именно в этот момент Филиппа решила стать модельером.

Philippa_Naylor (28)В возрасте восемнадцати лет, окончив школу, она поступает в колледж, где за четыре учебных года узнает все основы и тонкости швейной промышленности. Закончив обучение Филиппа работала в промышленности, занимаясь моделированием белья, и в 25 лет получила должность дизайнера, которая не только возложила на ее плечи большую ответственность, но и открыла перед ней новые горизонты и возможности. Молодой дизайнер начинает много путешествовать и принимать активное занимается тем, что любит больше всего - дизайном и моделированием.

Переехав в 1989 году в Дахран (Dhahran), Саудовская Аравия, к мужу, который работал учителем английского языка, Филиппа открывает свой бизнес по дизайну и шитью вечерних и свадебных платьев на заказ. Именно здесь, в Саудовской Аравии в 1996 году случайная встреча с валлийским учителем квилтинга привела ее на трехдневный курс, обучающий вышивки художественного панно. Теперь дизайн одежды перестал вызывать в Филиппе прежний живой интерес, всепоглощающей страстью для нее стал квилтинг.

Philippa_Naylor

В 1999 году дизайнер уезжает в США на четырехдневный курс Quilting-By-The-Lake с Маргарет Миллер (Margaret Miller). Здесь она изучает художественные панно, методы и стили современной вышивки. С этого момента Филиппа полностью посвящает себя работе над оригинальными полотнами, для создания которых она использует сложные изогнутые лоскуты, собственноручно окрашенные ткани и нити, причем цвет нити изменяется до тех пор, пока он не будет идеально совпадать с цветом ткани.

Philippa_Naylor (36)Основной техникой работы дизайнера остается вышивка и стежка в свободно-ходовой технике, но технические знания и образование дизайнера позволяют ей разработать свой собственный стиль. Как объясняет она сама, стиль ее работы развился органически. Все начиналось с использования традиционных моделей других мастеров и дизайнеров, которые она применяла для создания собственных шаблонов. Со временем Филиппа перешла на создание индивидуальных моделей для каждого полотна. Выбор инструмента для работы всегда различен от швейной машинки с иглами и булавками до вращающейся фрезы. Нередко предпочтение отдается и ручной вышивке и стежке, особенно когда дизайнер работает с замысловато вырезанной тканью. В своих работах художница выделяет пять наиболее важных элементах: контраст, слои, движение, баланс и глубина.

Работы Филиппы Нейлор пользуются большим успехом, ее панно принимали участие в показах Великобритании и Америке, получили множество высших наград, включая призы в четырех выставках American Quilter's Society (Американское общество квилтинга), в том числе «Bernina Workmanship Award with Pop Stars (Премия Бернини за мастерство с популярной звездой) в 2002 году и «Best of Show with Lime Light» (Лучшее шоу со Светом Лайма) в 2003 году. В 2007 году дизайнер выиграла приз на International Quilt Festival (международный квилт-фестиваль) в Хьюстоне, штат Техас.

В 2009 году в свет вышла автобиографическая книга Филиппы Нейлор «Quilting in the Limelight» (Квилтинг в центре внимания) с подробным описание каждого этапа создания панно. На страницах книги автор раскрывает все тайны, хитрости и секреты своих техник и стилей шитья, объясняет все тонкости комбинирования и самостоятельного окрашивания тканей.

Philippa_Naylor (49)

На сегодняшний день Филиппа живет в Йоркшире со своим мужем и двумя сыновьями, куда она вернулась в 2004 году после 15 лет проживания в Саудовской Аравии. Как минимум, два раза в год дизайнер летает в США, где преподает на семинарах квилт-искусства основы проектирования эскизов, рассказывает о собственных стилях и методах шитья, которые она активно использует в своей работе. Филиппа признается, что нередко радуется возможности взять тайм-аут в шитье и уйти с головой в преподавание.


Сайт Филиппы Нейлор (Philippa Naylor)

.

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome