Работа с цифровым изображением и квилтинг Диана Русин Доран (Diane Rusin Doran)

2 707 просмотра(ов)
Поделиться:

Работа с цифровым изображением и квилтинг Диана Русин Доран (Diane Rusin Doran)Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

С раннего детства Диана Русин Доран (Diane Rusin Doran) была очарована тканью и текстилем, поэтому занималась штьем, а с 1987 года полностью посветила себя квилтингу. Для создания сложных элементов в своих работах Диана использует аппликации и цифровые изображения. Применение компьютерных технологий позволяет создавать фон для большей части работ современного художника.

Проектируя эскиз очередной работы, Диана использует инструменты Фотошопа. Она создает ткань, выкрашенную с применением различных элементов дизайна. Чтобы добиться такого результата, художник использует изображения облаков для имитации пятнистой текстуры, а некоторые манипуляции с фотографиями позволяют создать цифровое капельное окрашивание ткани. Такой инструмент, как цифровые кисти используются художницей для отбеливания ряда элементов и создания тиснений. После многочасовой и кропотливой работы, эскиз печатается на ткани.

Diane_Rusin_Doran_1Первым проектом Дианы, принявшем участие в конкурсе квилт-работ, стало полотно «And They Danced by the Light of the Moon» (И они танцевали в лунном свете, 1995 год). Автор с большим удовольствием проектировала на бумаге танцующих птиц, которые в последствие стали шелковыми, второй план, на котором расположились орхидеи, и фон – ночное небо, озаренное светом луны. Одним из самых известных и успешных полотен художницы является The Gathering (Грядущее). Эта работа была создана весной 2008 года. За основы был взят коллаж из многочисленных изображений и фотографий. Три панно были напечатаны на шелке и сшиты вместе, а особое внимание Диана уделила вышиванию листьев папоротника по кроям полотна. Эта работа заняла второе место на выставке Quilt Association Show в категории "Цифровое изображение" в 2008 году (Хьюстон, штат Техас), а в 2009 году выиграла в номинации "Лучшее использование цвета" на конкурсе Mid-Atlantic Quilt Festival.

Diane_Rusin_Doran_2

Полотна Дианы с 1998 года занимают призовые места в многочисленных и разнообразных выставках квилтинга, с 1999 года наряду с работами в журналах печатаются ее заметки и очерки по технике и методам шитья. А не так давно дизайнер выпустила учебное DVD, в котором рассказывает, как объединить различные типы изображений, чтобы создать коллаж для печати на ткани, автор делится всеми тонкостями работы в программе Фотошоп, объясняет значение цвета и контрастности при проектировании эскиза и многое другое.

Работы Дианы Русин Доран (Diane Rusin Doran) можно увидеть на ее сайте, а краткий мастер-класс от квилтера смотрите в видеоролике.

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome