Мастер реалистичных квилтовых панно Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏)

2 369 просмотра(ов)
Поделиться:

Susan_Brubaker_Knapp (65)Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Квилтер Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏) родилась и выросла в Маунт Лебанон, штата Пенсильвания (США). Она окончила частный колледж свободных искусств и получила образование журналиста в Университете Северной Каролины. Первое время квилтинг был для Сьюзен лишь хобби и увлечением, но со временем эта страсть переросла в бизнес, заняв все свободное время художницы. Шить художественные квилтовые полотна Сьюзен начала с 2005 года.

SBrubaker_Knapp (41)Хоть дизайнеру и не чужды инновационные машинные методы шитья, но все же аппликации на своих полотнах она предпочитает шить вручную, ей по душе старинные традиционные методы шитья. В отличие от общепринятого квилтинга, Сьюзен наряду с тканями использует краску и красители для тканей и если не хватает нужного оттенка ткани в палитре, она его может дорисовать самостоятельно. Почти все ее работы абсолютно реалистичны. Выполняет их дизайнер пользуясь двумя способами: целостная картина на большом полотне или же сшивание фрагментов, наподобие витража. Перед началом работы обязательно делается набросок и эскиз на заготовленной для полотна основе. Сьюзен доставляет удовольствие создавать работы, которые позволяют зрителю оценить полноту цвета, текстуры и формы. В своих работах дизайнер запечатлевает подлинность мира.

SBrubaker_Knapp (33)
Работы Сьюзен занимали призовые места на многих национальных и международных выставках. Она выигрывала семь высших наград на различных выставках квилтинга. Некоторые из ее работ были оформлены в календарь, а другие украсили обложки журналов о лоскутном искусстве.

На сегодняшний день Сьюзен Брубейкер Кнапп является автором двух книг «Point, Click, Quilt! Turn Your Photos into Fabulous Fabric Art» (Точка, Клик, Панно! Превратите ваши фотографии в Сказочное искусство из ткани, 2014 год) и «Applique Petal Party» (Аппликация листопада, 2009 год). Также она выпустила четыре DVD-диска о лоскутном мастерстве: «Master Machine Stitching: Free-Motion Stitching and Thread Sketching» (Мастер машинной строчки: легкое движение строчки и авторские эскизы, 2009 год) и «Master Machine Stitching: Thread Sketching Beyond the Basics» (Мастер машинной строчки: рисовать без ограничений, 2010 год); «Dynamic Quilt Design: Paint Meets Stitch» (Дизайн подвижного панно: соответствие краски и стежка, 2011год) и «Fabulous Finishes: Seven Techniques for Binding, Facing, Framing & Hanging a Quilt» (Сказочная отделка: семь методов сшивания, облицовки, обрамления, 2014 год).

Сайт Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏)

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome