Воркплейс для начинающих модельеров и дизайнеров

3 064 просмотра(ов)
Поделиться:

Воркплейс для начинающих модельеров и дизайнеровАвтор: Лена КРАФТВОРК

Где работать начинающему дизайнеру или портному? С таким вопросом сталкивается большинство молодых специалистов и уже состоявшихся профессионалов швейного дела. У первых может не оказаться нужного оборудования, а вторые хотят принимать клиентов в комфортных условиях, где ничто не отвлекает и можно в приятной обстановке обсудить детали заказа. Открытие собственного ателье или дома моды трудоемкое дело, на которое нужно накопить немалый стартовый капитал и найти время для оформления и подписания множества "бумажек" в разных инстанциях.

Именно по этой причине многие выбирают выполнение заказов на дому, как основной вид деятельности. У домашнего ателье есть как преимущества, так и недочеты. И основной минус это постоянно отвлекающие дети, родители, вторые половины, соседи, подгоревший ужин и прочие бытовые неприятности. Обеспечить комфорт и приятную творческую атмосферу, располагающую к общению и новым заказам, в домашних условиях практически невозможно.

Заветная мечта об открытии собственного ателье с необходимым набором оборудования, зачастую разбивается о суровую действительность и банальную нехватку средств, а перечень документов, требующих согласования в различных инстанциях и вовсе пугает. Ведь чтобы организовать ателье на желаемом уровне требуется потратить много времени, а клиенты не любят ждать новые наряды.

WorkPlace_04Пока я просчитывала возможные варианты выхода на новый, более высокий уровень работы, в одной из социальных сетей мое внимание привлекла заметка об открытии воркплейса моды. Честно признаюсь, что идею я уловила не сразу, но это побудило на углубленное изучение информации о проекте и самой идеи его организации.

Воркплейс, что это?

Идейный вдохновитель и организатор проекта Евгений Волк предложил оригинальное решение вопроса организации рабочего места для творческих людей. Евгений известен в интернете как бездомный предприниматель, который продал квартиру, чтобы оплатить создание логотипа от Студии Лебедева для своего проекта.

WorkPlace-2Проект организации воркплейса направлен на то, чтобы в полностью оборудованном помещении дизайнеры могли работать с клиентом и шить изделия в комфортных условиях на качественном оборудовании, не отвлекаясь на вопросы связанные с открытием собственного ателье либо на домашние хлопоты, как это бывает у фрилансеров при выполнении работы на дому. На "творческую волну" настраивает оригинальность в оформлении рабочего пространства. В таком месте удобно и приятно работать, общаться с единомышленниками, принимать клиентов, устраивать фотосессии и др.

Проект стартовал 2 января, и быстро стал сетью: Москва, Питер, Тюмень, Пермь и это лишь начало. Идут работы над открытием точек в Нижнем-Новгороде, Новосибирске Краснодаре и ряде других городов страны. Границы проекта, по заявлению организаторов, планируют охватить практически всю сферу услуг. Это не только воркплейсы моды, но и в будущем рабочие площадки для парикмахеров, визажистов, мастеров тату, стилистов, репетиторов и т.д.

WorkPlace-3 WorkPlace-4

Меня заинтересовал воркплейс моды, потому что пошив и вышивка это основная сфера моих интересов и источник заработка. Простой расчет показал, что работать в воркплейсе выгоднее, чем тратить силы, средства и время на организацию своего ателье. Нет аренды, нет трат на ремонт помещения, не нужно покупать оборудование и необходимые инструменты, все уже есть под рукой. Удобно оборудованное помещение со стильным интерьером и всем необходимым для работы, что позволяет сэкономить уйму времени.

WorkPlace_10Еще одним плюсом проекта является возможность использовать приобретенный, например, в Санкт-Петербурге, абонемент в других городах, где реализуется проект. Таким образом, география клиентской базы может быть увеличена в несколько раз, а для тех, кто стремится к созданию своей линии одежды, но пока стоит на первой ступеньке осуществления мечты, воркплейс моды - настоящая находка. Можно работать в разных городах, искать свою нишу и клиентов, свободно перемещаясь по стране.

Вокрплейс моды не ограничивается только пошивом или приемом клиентов на примерку. Недавно в Тюмени был проведен Workplace Fashion Market, где желающие имели возможность увидеть готовые изделия резидентов, примерить или приобрести их.

Для предприимчивых и дальновидных людей Воркплейс может стать бизнесом. Открыть воркплейс в своем городе можно по франшизе. Весь процесс организации и подготовки Вокркплейса к открытию сопровождают идейные вдохновители и организаторы проекта.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте WORKPLACE, а также в группах ВКонтакте и Facebook.

WorkPlace-5

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome