Миниатюрные фелтовые ландшафты Эстер Бургхардт (Eszter Burghardt)

1 862 просмотра(ов)
Поделиться:

Миниатюрные фелтовые ландшафты Эстер Бургхардт (Eszter Burghardt)Эстер Бургхардт (Eszter Burghardt), создает шедевры из не совсем обычного для скульпторов материала - шерсти. Родилась она в Венгрии и проживает на данный момент в Канаде. Возможно, живописные пейзажи страны проживания вдохновили художницу на создание серии миниатюрных природных ландшафтов. На этой фотографии с раскаленными горящими трещинами земной поверхности, не действующие вулканы Гавайских или Индонезийских островов, этот пылающий вулкан родился в мастерской Эстер.

Миниатюрные вулканы, горные реки, ледники и озера скульптор создает с помощью шерсти, которую собственноручно валяет и окрашивает, а также различных подсветок. Фелтовые ландшафты не отличить от настоящих пейзажей. Кажется, что все просто, возьми клок шерсти, добавь света и получится имитация ландшафта, но не так все просто. Сколько шерсть не валяй, а создать даже отдаленное подобие работ Эстер вряд ли получится.

Eszter_Burghardt (14)Скульптор создает не только прекрасные ландшафты, но и миниатюрных животных: кабаны, волки, олени, словно живые на ее фотографиях. Она выставляет свои работы в галереях по всей Канаде и США, получила много наград, за свой талант. На фестивале Magenta Foundation’s Flash Forward в 2010 серия ее оригинальных работ, под названием "Шерстяная сага" была признана лучшей.

Процесс создания фелтовых скульптур очень сложен и трудоемок. Увидеть Эстер за работой можно в этом видеоролике.

Сайт Эстер Бургхардт (Eszter Burghardt)

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome