Обновляем гардероб: Платье с рукавом летучая мышь

28 760 просмотра(ов)
Поделиться:

Обновляем гардероб! Платье с рукавом летучая мышьАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Оверлок без дела стоять не должен. Используйте его для обновления гардероба, сшейте трикотажное платье с рукавом летучая мышь. В мастер-классе показаны простые операции, необходимые для пошива платья: подгибка низа потайной строчкой на оверлоке и обработка горловины узкой обтачкой. Работа принесет удовольствие, а новое платье повысит настроение.

Чтобы приобрести нужное количество ткани нужно знать длину платья. Приложите сантиметровую ленту к плечу и опустите ее точно вниз. Отметьте желаемую длину платья. Нужный вам отрез будет равен двум длинам платья плюс 20 см.

Приобретенный отрез нужно постирать или замочить в горячей воде, примерно на час. Это необходимо, чтобы ткань дала усадку еще до раскроя. Пренебрегая декатировкой, вы рискуете получить платье меньшего размера, после первой стирки.

Платье с рукавом летучая мышь. Раскрой:

Сложите ткань пополам, лицевой стороной внутрь. Сложите футболку пополам и совместите сгиб ткани со сгибом футболки. Обведите мелком по контуру.

Если у вас не нашлось подходящей блузы с рукавами летучая мышь, воспользуйтесь хорошо сидящей на вас футболкой чтобы найти опорные точки или выкройкой, изменив размеры на схеме под себя.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_01 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_02 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_03

После того, как обведены контуры выкройки и проверены основные размеры: обхват груди, обхват талии и обхват бедер, нужно вырезать деталь спинки, добавив припуски на швы, равные 0,7 см. Поместите эту деталь на сложенную вдвое вторую половину ткани и вырежьте деталь переда, углубив горловину примерно на 3 см.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_04 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_05 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_06

Из остатка ткани вырежьте полоску для шлевок, которые будут удерживать пояс. Сшейте ее, выверните и приутюжьте.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_07 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_08

Детали переда и спинки сложите вместе, лицевыми сторонами внутрь. По боковым швам, на уровне талии, разместите шлевки. Сколите булавками по боковым и плечевым срезам, сшейте детали на оверлоке, четырехниточной строчкой. Пришейте шлевки к боковым швам.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_09 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_10

Платье с рукавом летучая мышь. Обтачка:

На кальку перенесите линии выреза горловины переда и спинки, отступите от этих линий вниз 3-4 см, вырежьте выкройку обтачки. На лоскут ткани приклейте швейный флизелин для трикотажных тканей. Выкроите детали обтачки с учетом припусков на швы.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_11 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_12 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_13

Короткие стороны обтачки сшейте вместе. Внешний край обтачки обметайте трехниточным швом на оверлоке. Сложите обтачку и горловину платья лицевыми сторонами друг к другу, сколите булавками.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_14 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_15 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_16

Прошейте на оверлоке, выверните, приколите и слегка приутюжьте. Потайной строчкой вручную подшейте обтачку горловины к платью.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_17 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_18 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_24

Платье с рукавом летучая мышь. Подгибка:

Отметьте линию подгиба по лицевой стороне платья. Выполните потайную подгибку на оверлоке. Как сделать подгибку, вы узнаете из мастер-класса "Выполнение потайной подгибки на оверлоке".

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_21 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_19 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_20

Выкроите пояс шириной 11 см и длиной, равной обхвату талии, плюс 3 см. К поясу пришейте крючки, подворачивая припуски внутрь.

Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_22 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_23 Plate_s_rukavami_letuchaja_mysh_25

Платье готово! Добавьте аксессуары, уложите волосы и "выгуляйте" наряд.

Платье с рукавом летучая мышь

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:
    Об авторе:

    2комментария(ев) к “Обновляем гардероб: Платье с рукавом летучая мышь”

    1. Таня:

      Спасибо. Класс! Всё просто, да и модель с таким рукавом в тренде. Удобное платье, только я боюсь за баланс- не будет ли уходить спинка назад или перед...

      • Зависит от фигуры. Чтобы не нарушить баланс можно дать припуск побольше на задней детали, примерить и если нужно поправить линию баланса на примерке.

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome