Antonio Marras - модный союз с тканью

4 899 просмотра(ов)
Поделиться:

Antonio Marras - модный союз с тканьюАвтор: Мария СТРАТАН

Известный дизайнер Антонио Маррас (Antonio Marras) родился на севере Сардинии. Выбор его профессии, казалось, был предопределен с самого рождения. Его отец владел небольшим магазином тканей в Риме и Антонио, с раннего детства имел возможность изучать ассортимент тканей, что позволило ему хорошо разбираться в цветах, составе и текстурах. Мать будущего модельера была портнихой. Она и познакомила Антонио со швейной машиной.

Первые "пробы пера" или вернее иглы, заключались в том, что Антонио брал у отца кусочки тканей и сшивал на швейной машине матери. Это нашло позже свое отражение в его коллекциях, он часто применяет коллажи из тканей разных цветов и фактур. Органично переплетаются между собой твид, бархат, плюш и парча в его зимних коллекциях и красиво сочетаются лен, шелк, муслин и органза в летних.

Модный дизайнер Антонио МаррасПервая коллекция Антонио Марраса, которую он выпустил в 1988 году называется «Piano Piano Dolce Carlotta». Она принесла ему известность, как в Италии, так и во Франции - законодательнице моды.

"Высокая мода" приняла дизайнера только в 1996, Антонио дебютировал с коллекцией, в которой переплелись живопись и мода. Модных критиков коллекция покорила сочетанием форм и цвета. А в 1999 выходит его новая коллекция класса «Prеt-a-Porte», на которой красуется знак его собственной марки. Коллекцию отличают асимметричные формы, винтажные ткани, богатый декор в виде орнаментов.

Все коллекции Антонио Марраса полны глубокого смысла - это больше, чем мода - это философия, эксперименты со стилем переплетены с игрой символов. Насыщенные цвета и необычные фактуры тканей. Вставки, вышивка, аппликации, декоративные детали… Дизайнер не боится дерзать и делать из каждого показа модный эксперимент.

Antonio Marras_модель из зимних коллекций Antonio Marras_мужская одежда Antonio Marras_сочетание тканей Antonio Marras_сочетание формы и цвета тканей

Я открыла для себя этого дизайнера с новой стороны, нечаянно наткнувшись на его коллекцию Осень-Зима 2012-2013. Эта коллекция заставила меня взглянуть на лоскутное шитье с новой точки обзора. Признаюсь честно, для меня это словосочетание ассоциировалось с бабушкиным сундуком, теплыми одеялами и всем, что имеет налет старины. Никогда раньше мне не доводилось видеть лоскутное шитье в такой современной, модной интерпретации.

Некоторые шедевры удивившей меня коллекции вы можете увидеть ниже в галерее. Но если вас заинтересовало творчество дизайнера, то загляните на его сайт.

Сайт Antonio Marras

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome