Фестиваль японской современной культуры J-FEST - 2013

5 717 просмотра(ов)
Поделиться:

J-FEST - 2013 23 - 24 ноября в КЗ "Космос" прошло значимое событие для любителей косплея - Фестиваль японской современной культуры J-FEST - 2013, одно из самых больших мероприятий международного уровня, посвященных японской культуре, которое проводится в России. J-FEST не только праздник с переодеванием в костюмы любимых аниме-персонажей, вживание в образ и театрализованное действо, но еще и выставка, игры, музыка, мастер-классы, все то, что помогает окунуться в культуру Японии и лучше понять богатые традиции этой загадочной страны.

В рамках фестиваля проводится отборочный тур для участия в грандиозном японском World Cosplay Summit, на который приезжают участники со всего мира.

Костюмы косплееров отличает яркость и разнообразиеВ России Фестиваль проводится только с 2012 года, но с каждым новым мероприятием оттачивается мастерство участников и растет количество посетителей. Организаторы стараются каждый раз внести в программу новые пункты, чтобы удивить и порадовать как участников, так и гостей Фестиваля.

Особое внимание уделяется одежде косплееров. Участники конкурса наряжаются в костюмы персонажей японских мультфильмов, аниме, видео игр, фильмов, манги, легенд и мифов. Обязательным условием является создание костюма вручную или на швейной машине самостоятельно. Переделывать и перекраивать покупные косплей-костюмы запрещено.

Ажиотаж наблюдался у последней инновационной модели швейно-вышивальных машин Innov-is V7, представленной на стенде компании Brother, на которой вышивались известные персонажи аниме и манги. Особой популярностью пользовались вышивки Фина и Джейка.

Innov-is V7 на стенде компании Brother Ажиотаж у вышивальной машины На Innov-is V7 вышивались известные персонажи аниме и манги

В этом году поездку в Японию выиграли Sparkleman и Jyu (Киров, Санкт-Петербург). Второе место на конкурсе косплея завоевали Ивронь и Riette (Москва, Рязань). Компания Brother, партнер фестиваля, подарила конкурсантам, занявшим второе место, по швейной машинке Innov-is 30, теперь они смогут шить с ее помощью оригинальные костюмы для будущих мероприятий. Также получил в подарок Brother Innov-is 30 и косплеер Hitman Reborn, который, вместе с фотографом JustMoolti, занял первое место на выставке фотокосплея.

Победители косплея поедут в Японию Призы от компаии Brother

Невозможно в короткой заметке описать все то, что можно было увидеть, посетив Фестиваль, но окунуться в атмосферу японской культуры можно посмотрев фото-отчет в галерее.

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome