Выставка-фестиваль "Лоскутная радуга Сибири"

3 307 просмотра(ов)
Поделиться:

los_rad_minНа плодородной, богатой традициями и талантливыми мастерами Сибирской земле, с 24 по 28 октября, в рамках выставки "АРТ-Красноярск", прошел первый фестиваль лоскутного шитья "Лоскутная Радуга Сибири 2013".

Девиз выставки-фестиваля – показать лучшие "Лоскутные красоты Сибири"!

На экспозиции были представлены лоскутные работы мастеров со всего мира. В каждой работе были отражены исконно русские традиции. Цветовая композиция, стилистика, орнамент – во всем ощущалось наследие множества поколений. Вход в выставочный зал украшало панно с работами участников проекта «Мир Русской сказки», поддерживая общее настроение.

DSC01690 DSC01723 DSC01722

Среди экспонатов выставки были и вещи из частных коллекций:  игрушки 60-х годов, старинные утюги и швейные машинки, на которых шили наши бабушки.

DSC01730 DSC01737 DSC01735

Гости выставки получили возможность прикоснуться к энергетике, пропитывающей, буквально, каждый предмет на экспозиции, смогли пообщаться с мастерами и приобрести сибирские изделия: бурятские сапожки, головные уборы, меха, ювелирные изделия и драгоценные камни.

DSC01775 DSC01786 DSC01769
DSC01728 DSC01726 DSC01745

DSC01756Одновременно с выставкой проходили мастер-классы, на которых можно было узнать о новых материалах и технологиях для создания лоскутных изделий, а также открытый форум "За круглым столом" на тему "Современное представление техник лоскутного шитья". Приглашенные на фестиваль гости Елена Юнг, Оксана Зубко и Ольга Милованова рассказывали о новинках, появившихся в мире лоскутных материалов, и знакомили участников с оборудованием для шитья и вышивки. Гости фестиваля узнали о новой раскройной машине ScanNCut и новом пакете обновлений для вышивальной машины Brother PR 1000.

Мастер-классы проводились на машинах, предоставленных генеральным спонсором, компанией Brother: швейно-вышивальной Brother Innov-is 2200 и швейной машине Brother Innov-is NX 2000. Участники мастер-класса, шили наволочки и украшали их объемными круговыми узорами, выполненным с помощью модуля для кругового вышивания и устройства для объемной вышивки декоративными нитями.

DSC01602 DSC01611 DSC01630

Богата традициями земля сибирская! До новых встреч, до новых фестивалей!

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome