Третий международный Квилт-форум - осень 2013

5 196 просмотра(ов)
Поделиться:

Quilt-Forum_2013Санкт-Петербург — где проходил международный Квилт-Форум, встретил любителей лоскутного шитья яркими красками осени и теплой погодой. Уже в третий раз встречаются мастера и любители лоскутного шитья в городе на Неве и с каждым разом количество участников становится все больше. В Квилт-форуме приняли участие мастера-лоскутники, клубы и сообщества любителей лоскутов нитей и игл.

Неделя, отведенная на общение и обмен опытом, пролетела как день. Выставка лоскутных изделий, курсы-университеты и мастер-классы, знакомство с новыми технологиями и материалами, применяемыми в лоскутном шитье, а также оборудованием, облегчающим создание лоскутных изделий — это лишь краткое изложение насыщенной программы Форума.

KUROCHKA RYABA-2013_09 KUROCHKA RYABA-2013_08 KUROCHKA RYABA-2013_07
KUROCHKA RYABA-2013_02 KUROCHKA RYABA-2013_01 KUROCHKA RYABA-2013_03
KUROCHKA RYABA-2013_04 KUROCHKA RYABA-2013_05 KUROCHKA RYABA-2013_06

Организаторы подготовили обширную программу мастер-классов и обучающих курсов-университетов. Признанные мастера нашей страны и гости из зарубежья делились своим опытом и знаниями со всеми желающими. Рост популярности лоскутного шитья в нашей стране отметили и производители оборудования. Создание квилтовых проектов вручную, вероятно так и осталось бы на уровне хобби, и только применение швейного, вышивального и другого специализированного оборудования позволяет квилтистам создавать шедевры достойные выставок международного уровня. Возможности и функционал современного швейного и вышивального оборудования изучали участники мастер-классов.

ScunNCutПомимо оборудования, гости Квилт-форума познакомились с инновациями от ведущих производителей. Компания Brother представила многофункциональное устройство ScunNCut.  Этот небольшой по габаритам прибор сканирует изображения, позволяет создать выкройку для квилт-блока, умело вырезает сложные заготовки для аппликаций, а также позволяет с идеальной точностью кроить детали для лоскутного одеяла сразу с припусками на швы.

Профессионалы лоскутного шитья по достоинству оценили новый девайс, понимая как важно правильно и точно выкроить детали для будущего лоскутного шедевра, именно от этого, во многом, зависит скорость работы над проектом и внешний вид конечного результата.

Разнообразная программа многочисленных мастер-классов преследовала цель раскрыть секреты мастерства профессионалов—квилтистов и обучить любителей лоскутного шитья выполнять разнообразные операции (техники) на швейном и вышивальном оборудовании.

Новые возможности для творчества
Цвета в квилтинге
Применение современных материалов в лоскутном шитье
Использование органзы в квилте

Церемония закрытия Форума прошла также насыщено, как и вся прошедшая неделя. Дизайнеры Анна Чуркова, Надежда Пигина и Ольга Кудинова представили авторские коллекции одежды, выполненные с применением лоскутной техники, а театр костюма «Катюша» из Гатчины представил костюмы в русском народном стиле, богато украшенные вышивкой.

Defile_01 Defile_02 Defile_03
Defile_04 Defile_09 Defile_08
Defile_07 Defile_05 Defile_06

О богатом событиями "Квилт-форуме" можно писать еще очень много, но как говорится, лучше один раз увидеть. До новых встреч, до нового "Квилт-форума"!

Виртуальную прогулку по "Квилт-Форуму - 2013" вы можете совершить, заглянув в галерею.

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome