"Лоскутная феерия" 2013 в Краснодаре

2 801 просмотра(ов)
Поделиться:

Под девизом "Кубань – земля такая...!", прошла выставка лоскутного шитья в Краснодаре. Этот фестиваль проходит только в третий раз, но уже успел завоевать большую популярность у всех рукодельниц, не равнодушных к лоскутному шитью. Любой конкурс, фестиваль или выставка  возможность для общения, новых знакомств, место встречи друзей и единомышленников, живущих по всей стране и за её пределами.

В этом году организаторы фестиваля уделили особое внимание задачам популяризации лоскутного шитья. На фестивале был представлен проект "Мир-Дружба-Спорт-Краснодар" приуроченный к зимним олимпийским играм 2014, в Сочи. Работы для этого проекта создавали лоскутницы из России, Украины и Японии. Некоторые из панно, представленных на выставке, были коллективными. Их создавали ученики детских лоскутных студий и кружков.

Конкурсная программа фестиваля была насыщена интересными событиями. Были определены победители в разных номинациях. Ознакомиться с результатами конкурсов и посмотреть фотографии призеров и их работ можно на сайте MyQuilt.

Популярность лоскутного шитья повышается и это заметно с каждой новой выставкой. Все больше увлеченных творчеством людей стремится изучить техники шитья и познать секреты лоскутных дел мастеров. На фестивале "Лоскутная феерия" все желающие имели возможность не только научится лоскутному шитью, но и больше узнать о новинках швейного оборудования для лоскутного шитья. Мастер-классы проходили на машинах Brother Innov-is QC1000 и Laura Ashley Innov-is NX2000 со специальными функциями, облегчающими шитье и стежку квилтов.

 

На мастер-классе ученицы шили лоскутные прихватки. Техника шитья, ткани и машины у всех одинаковые, а конечный результат у всех участниц МК получился разный. В этом и заключается волшебство пэчворка, каждое лоскутное изделие уникально и не похоже на другое. На память о приобретенных на мастер-классе знаниях и посещении фестиваля, мастерицам остались яркие, лоскутные прихватки, которые они забрали с собой.

Кроме изучения мастер-классов и освоения нового оборудования все гости фестиваля имели возможность увидеть в работе швейно-вышивальные машины новой V-серии, а также узнать больше о машинной вышивке и получить профессиональную консультацию по вопросам выбора оборудования, тканей, техник шитья или специальных курсов для любителей и профессионалов.

 

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome