"Лоскутные узоры 2013" в Суздали

7 975 просмотра(ов)
Поделиться:

В разгар лета, в городе Суздаль Владимирской области прошла выставка "Лоскутные узоры 2013". Это была не просто выставка, весь город ненадолго превратился в настоящий музей под открытым небом.  Время проведения выставки совпало с праздником Ивана Купалы и Троицы. Поэтому, кроме выставки посетители и мастера плели венки из собранных полевых цветов, прыгали через костер и до рассвета пели песни.

Фестиваль это возможность на неделю оторваться от домашних забот и полностью погрузиться в творчество, познакомиться с подругами по увлечению, пообщаться, поделиться опытом и узнать секреты мастерства от профессионалов.

В прошлых публикациях сайта мы знакомили вас с работами участников специального детского проекта "Мир русской сказки", проводимого при поддержке компании Brother. Большое панно, объединившее работы участников, впервые представили лоскутному сообществу именно в Суздали. Посетители выставки могли рассмотреть работы и пообщаться с кураторами проекта Ольгой Миловановой и Оксаной Винниченко.

На стенде компании Brother для всех желающих были организованы мастер-классы. Новое, молодое поколение мастеров—лоскутников активно знакомилась с возможностями швейных машина для квилтинга Laura Ashley Innov-is NX2000.
Мастер-классы не ограничиваются только шитьем, их сопровождает множество полезной информации о различных техниках лоскутного шитья и секретах мастерства, представленных не в виде лекций, а живым общением с преподавателем.

Лоскутное шитье это не только красочные панно, одеяла, сумочки и т.д. Студия "Тропинка" из города Кирово-Чепецк представила коллекцию одежды с говорящим названием "Деревянное кружево России". По словам Лии Пустовойт, руководителя студии, вдохновение при создании неё черпалось из воспоминаний о шедеврах деревянного зодчества, представленных на прошлогодней выставке. Наградой за творчество стала швейная машина Brother Style 40E, которая поможет создавать новые коллекции.

Когда подведены итоги, розданы подарки и грамоты, а время выставки подошло к концу, приходит время прощаться. Но лоскутная жизнь на этом не останавливается, впереди ждут новые фестивали и новые встречи, на “Лоскутных узорах 2014″.

Если вы не попали на выставку, но хотите увидеть работы мастеров, загляните в галерею.

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome