Ладья увезет всех желающих

1 337 просмотра(ов)
Поделиться:
19.12.2011 Выставки Комментарии к записи Ладья увезет всех желающих отключены

Ладья - выставка народных промыслов России, которая вот уже 11 раз собирает на своем "борту" любителей вышивки, шитья, резьбы по дереву и других видов рукоделия и декоративно-прикладного творчества. На одном из стендов посетители и участники выставки-ярмарки могли наблюдать вышивальную машину Brother Entrepreneur Pro PR-1000...

Посреди огромного зала, в окружении изделий народных промыслов, белел одинокий, привлекающий внимание прохожих, десятиигольный Brother PR-1000. Сказать, что он вызывал интерес проходящих посетителей, это значит ничего не сказать. Мимо этого чуда техники никто не проходил равнодушно. Постукивание иглы вызывало интерес и множество вопросов: Как это она вышивает? Неужели может вышивать крестиком? Сразу 10 игл вышивают?

В швейном сообществе уже давно машинная вышивка никого не удивляет, но как оказалось, среди людей далеких от рукоделия, вышивальная машина доступная для домашнего использования все еще в диковинку.

Видя заинтересованность я обратился с вопросом к посетителям, а что собственно их удивляет. Оказалось, что вышивальную машину люди представляли себе как огромный аппарат стоящий в швейном цеху, и для многих возможность вышивать в домашних условиях оказалась приятной неожиданностью.

Узнав, что у компании Brother имеются также варианты комбинированных машинок, соединяющих в себе функции шитья и вышивки, многие по крайней мере задумались о воплощении ранее не известного вида творчества.

На стенде представляла машинку Ольга Милованова, чьи замечательные работы я не преминул сфотографировать. Удивительное дело, как простые образцы могут стать дизайнерскими работами. Всего лишь правильно подобранный цвет, немного мастерства, щепотка небрежности и перед вами прихватка, которую не только хочется повесить на стену, но и украсить ей свой кухонный стол. Жаль что у меня все в красно-черно-белых тонах на кухне. Обязательно в следующий раз выпрошу у Ольги симпатичный комплект!

Ладья прошлого – древнерусское морское судно способное увезти на своем борту до 60 человек, "Ладья" наших дней - огромная выставка-ярмарка, которая открывает тысячам людей новые возможности в творчестве. Пожелаем ей с каждым годом принимать на борт все больше и больше людей.

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome