Отчет о фестивале "J-fest 2012"

2 818 просмотра(ов)
Поделиться:


В первых числах декабря прошёл фестиваль японской культуры "J-fest 2012". Традиции и культура загадочной Японии раскрывались на мастер-классах по рисованию манга, чайных церемониях и конкурсах.

В зале, где проходил фестиваль, ведущие японские компании знакомили посетителей фестиваля со своими новинками.
На стенде Brother, были представлены вышивальная машина Brother PR1000E и последняя разработка компании,  швейно-вышивальная машина серии V. Посетители стенда имели возможность увидеть машины в работе, а также получить подробную информацию о техниках вышивки (ришелье, гладь или вышивка крестом) и применяемых материалах.

 

Младшая часть аудитории активно вникала в технические и технологические особенности современных вышивальных машин, а также в тонкости программирования дизайнов для вышивки.

Образцы вышивок с героями из мультфильмов, вдохновили гостей стенда Brother на эксперимент. Они решились украсить свою одежду с помощью вышивки, тут же, на стенде. За первым смельчаком потянулись и другие, и к концу дня многие гости ушли с вышитым драконом или змеёй. Символы уходящего и наступающего года пользовались у посетителей большой популярностью.

Компания Brother была одним из призовых партнеров "Второго Всероссийского конкурса Косплея" — красочного шоу-дефиле персонажей из японских мультфильмов. Действие, которое разворачивалось на сцене, передавалось на большой экран, и даже стоя в отдалении от неё можно было рассмотреть подробности костюмов. Когда фантастическое шоу закончилось, настало время призов и подарков...
 

Главным призом для победителей стала поездка в Японию, а компьютерные швейные машины Innov-is 30 и Innov-is 10 от компании Brother, станут отличным подспорьем в создании фантастических костюмов для новых побед наших ребят на мировых косплей-фестивалях.

Атмосфера, царившая в зале, была такой же фантазийной, как и на дефиле.  То тут, то там встречались необычные персонажи. Они гуляли среди посетителей, а возле некоторых из них собирались группы гостей, например у забавного смайлика, который охотно разрешал себя фотографировать, или девушки под зонтиком, на первый взгляд казавшуюся статуей гейши, так неподвижно она стояла. Гости фестиваля были не менее креативны и дополнили свой образ перьями, цветами и другими аксессуарами, которые можно было купить на стендах и в мини-магазинчиках.

Подводя итоги фестиваля "J-fest-2012" можно с уверенностью говорить о том, что интерес к шитью, вышивке и созданию неповторимых вещей с помощью иглы и нити не остановится, а будет только расти. Ведь объединяя традиции и современность, Япония становится источником вдохновения для всех, кто хоть немного прикоснулся к её самобытной культуре.

До новых встреч, до нового фестиваля!

Поделиться:
Об авторе:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome