Выставка-ярмарка "Формула Рукоделия — Осень 2012"

1 188 просмотра(ов)
Поделиться:

Выставка — ярмарка "Формула рукоделия - Осень 2012" открыла свои двери посетителям 27 сентября. Этот рукодельный праздник творчества и вдохновения длился четыре дня. В просторных, светлых павильонах Экспоцентра в "Сокольниках" нашлось место для всех.
Шитье, машинная и ручная вышивка, вязание, шитье, скрапбукинг и многое другое...

 

Посещение выставки в компании подруг, столь же увлеченных, как и я, было праздником открытий. Давно знакомые и новые виды рукоделия, изучить которые можно было на многочисленных мастер-классах. А приобрести все необходимое для того, чтобы использовать полученные навыки, можно было тут же, на выставке.

Как театр начинается с вешалки, так "Формула Рукоделия" началась у главного входа. Еще не войдя в павильон, мы уже точно знали куда направиться, благодаря большой схеме, размещенной рядом с лестницей.

В холле, гостей выставки приветствовал огромный цветной жираф, выполненный в технике декупаж и живые цветы.

Моё знакомство с выставкой началось со стенда Brother, очень уж нетерпелось увидеть новинки, которые представила компания.
Три шага вправо, десять прямо и вот она десятиигольная вышивальная машина, чудо инженерной мысли.
Brother PR 1000E встретила нас мерным постукиванием игл. Процесс вышивки зачаровывал, "рисование иглой" похоже на волшебство и это в полной мере прочувствовали посетители выставки, которые только знакомятся с этим видом рукоделия.

Все дни выставки посетители могли наблюдать, как вышивают швейно-вышивальные машины серии Innov-is, создавая узоры на ткани. Компания Brother представила на выставке три топовых модели для бытового применения:

Модель Brother Innov-is1E.

И две коллекционные модели Brother Innov-is 5000 и 2200 Laura Ashley, эти две машины вышивали эксклюзивные цветы и бордюры от дизайнерского дома Laura Ashley. Возможности этих моделей в вышивке мне давно знакомы, а вот новые функции в швейной части вызвали большой интерес. Разговорившись с одной из посетительниц стенда о функциях и возможностях машины Brother Innov-is 5000, я незаметно для себя стала консультантом. Делиться собственным опытом работы на этой машине, было очень приятно. Хочется верить, что наше общение  помогло узнать больше о машинной вышивке и возможностях швейно-вышивальных машин.

Те, кто стоит перед выбором швейной или швейно-вышивальной техники, могли не только протестировать машину прямо на стенде, но и приобрести её по специальным ценам.

Подрастающее поколение рукодельниц, не могло оторваться от машин и возвращались вновь и вновь. Все, кто подходил к стенду, обязательно останавливались, и всматривались в процесс. Уже несколько лет компания Brother знакомит с швейно-вышивальной техникой и все еще возможность создавать вышивку не руками, а программировать на компьютере и затем лишь наблюдать за процессом вышивки удивляет посетителей.
 

В центре стенда находилась большая витрина с аксессуарами, лапками, програмным обеспечением PE-design NEXT и пяльцами. Консультанты магазина "Мир Шитья" подробно и увлеченно рассказывали о применении лапок и устройств, ускоряющих рутинные швейные операции. Новинки оказались мне незнакомы, и узнать о них подробнее мне помогли мастер-классы.

Мастера лоскутного шитья Ihoko Tuji и Ирина Муханова, подготовили два мастер-класса, которые стали настоящим подарком для посетителей стенда Brother. Ведь кроме знакомства со швейной машиной для квилтинга Brother Innov-is 2000 Laura Ashley, все кто прошел бесплатный мастер-класс унесли с собой готовое изделие, созданное своими руками. Мастер-класс предполагал свободное посещение, но желающих было столько, что список участников был расписан на все дни выставки.
После прохождения мастер-классов обсуждение технологий создания аппликаций или вышивки не заканчивалось еще долго, переполнявшие впечатления нужно было озвучить и обсудить, а некоторые тут же оформляли покупку новой помощницы-машинки.

Программа мастер-классов включала в себя:
Мастер-класс по созданию наволочки для подушки.
Мастер-класс по созданию сумочки в технике лоскутного шитья.

Мастер квилта Ihoko Tuji, показала, как работать с устройством для кругового шитья. Шаг за шагом, легко и просто, создавалась аппликация цветка из кругов. И с некоторым удивлением рукодельницы узнали о возможности создания своих собственных строчек, при помощи функции My Custom stitch, которые стали завершающим декоративным аккордом трёхчасового знакомства с машиной.

 

Второй мастер-класс проводила Ирина Муханова, этот мастер-класс вы еще сможете увидеть в публикациях сайта. Мастер-класс Ирины, знакомил с основами лоскутного шитья, а специальные лапки для квилтинга, стали тем помощником, который даже начинающим швеям обеспечил ровный припуск и точное совмещение треугольников.
Я не упустила возможности приобрести лапку, и теперь моя коллекция значительно расширилась, так как на одной лапке, мне остановиться не удалось :-) .

Ирина Муханова рассказала, что Творческий центр Brother , которым она руководит, в 2012 учебном году будет проводить свои занятия в новом, удобном помещении. На топовых моделях швейных и швейно-вышивальных машин Brother Innov-is 5000 и 2200 Laura Ashley. А также на вышивальной машине Brother PR1000E.

А Ольга Милованова, преподаватель Творческого центра, порхала над машинами, успевая не только запяливать ткань, менять нитки и рассказывать о швейно-вышивальных машинах, а и знакомить с возможностями ПО PE-desing Next.
Кстати, программа учебного курса включает в себя её уроки по созданию дизайнов машинной вышивки и обучение технологиям.

Одной из моих целей была покупка бюджетной швейной машины в подарок подруге. Бюджет покупки предполагал машинку с основными строчками и возможностью обработки края. Забегая наперед, скажу, что в итоге были приобретены и швейная машина, и оверлок. Цены на технику позволили осуществить сразу две мечты.

Из представленного на выставке ассортимента машин Brother, нелегко было выбрать только одну. Остановить свой выбор на электромеханической машине серии Classic, помогло тестирование машины. С моделью оверлока определяться было не нужно. Имея в своём "автопарке" модель 4234D от Brother, выбор был очевидным.

Долго я не могла уйти со стенда Brother, новые мечты, идеи и проекты, все это возвращало меня к нему. Оторвать меня смогла только подруга, которая решительно потянула меня к пальто в очень интересной технике. Наша дискуссия по технологии изготовления, привела к неожиданному результату. Который, как я надеюсь, будет представлен на сайте, в виде мастер-класса.

А на эту замечательную композицию мы наткнулись совершенно случайно в самом конце павильона.

Вязанные и валяные изделия, скарпбукинг наборы, валяние по форме и создание цветов в технике казанши, традиционная русская кукла. Фото не передает неповторимую атмосферу выставки.
И в заключение обзора, хочется пожелать Вам посетить выставку лично и впитать в себя вдохновение и радость творчества.







 


Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome