Чистка челночного устройства (пошаговая инструкция с фото)

2 995 просмотра(ов)
Поделиться:

полезный совет

Время для полезного совета

Швейная машина требует ухода и периодической чистки

Скопление пыли, ворса и нитей в челночном устройстве приводит к ухудшению рабочих характеристик машины, поэтому его следует очищать регулярно. Если вы еще не знаете, как правильно выполнять чистку челночного устройства, тогда эта заметка для вас.

Примечание: Прежде чем приступать к очистке, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей швейной или швейно-вышивальной машины.

Перед началом выключите машину из сети. Для лучшего обзора снимите прижимную лапку. Также хорошей идеей будет снятие иглы, но на этих фотографиях она все же присутствует. Фото №1.

очистка челночного устройства в машине brother

Отсоедините плоскую платформу или вышивальный блок, если что-то из них установлено. Снимите крышку игольной пластины и извлеките шпульный колпачок. Итог ‒ Фото №2.

очистка челночного устройства в машине brother

Ослабьте и снимите винты игольной пластины. Фото №3.

На фото универсальная отвертка (MDRIVER1) ‒ многофункциональный инструмент, специально разработанный для машин Brother. Позволяет легко подобраться к винтам в труднодоступных местах в отличие от обычной отвертки.

очистка челночного устройства в машине brother

Положите винты на видном месте таким образом, чтобы их не потерять. Например, в модели Brother XV предусмотрены удобные области с магнитами под корпусом. На Фото №4 используется одна из таких областей для временного хранения винтов.

очистка челночного устройства в машине brother

Используйте маленькую щеточку для очистки в области челнока и реек транспортера.
Фото №5.

очистка челночного устройства в машине brother

Совет: Для очистки от пыли можно использовать пылесос с маленькой насадкой. Но всегда помните, что задача состоит в том, чтобы вытянуть пыль, поэтому следите за тем, чтобы не включался режим выдувания.

Когда результат очистки вас полностью устроил, пора возвращать все на место. Если были сняты и игольная пластина, и шпульный колпачок, необходимо устанавливать их в правильном порядке. Сначала возвращается игольная платина. Затем устанавливается шпульный колпачок. Проверьте, чтобы выступающая часть на шпульном колпачке сошлась в выступом в машине. Тогда шпульный колпачок ляжет ровно. На Фото №6 желтыми стрелками обозначены оба выступа.

очистка челночного устройства в машине brother

Некоторые машины имеют дополнительные метки. Например, в машине на фото это белые точка и треугольник, которые совмещаются в линию при правильной установке шпульного колпачка. На фото ниже красными стрелками указаны обе метки. Фото № 7.

очистка челночного устройства в машине brother

С установленной иглой осторожно поверните маховик, чтобы убедиться, что она никуда не ударяет, и все правильно установлено. Установите шпульку, крышку челночного устройства, заправьте нитку в машину и все готово! Можно шить!

Совет: Используйте заостренный кончик щеточки для очистки в качестве инструмента для вытягивания нижней нити из-под прижимной лапки. Фото № 8.

очистка челночного устройства в машине brother

Источник: blog.brothersews.com

Поделиться:
Об авторе:

Яндекс цитирования

Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome