Новый год: Ланчматы с машинной вышивкой

860 просмотра(ов)
Поделиться:

Новый год: Лоскутные ланчматыАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Занимаясь подготовкой к Новому Году нужно учесть множество деталей: подготовка подарков, приглашение гостей, украшение интерьера и т.п. Красиво оформить стол к приему гостей поможет швейно-вышивальная машина и парочка отрезов тканей. Сшейте ланчаматы и украсьте их именной машинной вышивкой, вашим гостям будет приятно внимание.

Ланчматы с машинной вышивкой: Материалы

  • Ткань для верха
  • Ткань для изнанки
  • Прокладочный материал
  • Отрывной клеевой стабилизатор
  • Нитки для шитья и вышивки

Ланчматы с машинной вышивкой: Подготовка

Из тканей и материала для среднего слоя выкроите прямоугольники с размерами сторон 48х38 см. Сложите их в следующем порядке: ткань изнанки лицевой стороной вниз, прокладочный слой, деталь верха лицевой стороной вверх. Сколите булавками и при помощи длинной линейки сделайте разметку для стежки.

 

Быстро простегать детали по прямым или диагональными линиям поможет шагающая лапка с направляющей. Стегайте, начиная от начерченной центральной линии, а затем, ориентируясь на первую линию, при помощи направляющей простегайте весь ланчмат.

Ланчматы с машинной вышивкой: Вышивка

Новый год: Лоскутные ланчматыВыберите дизайн для вышивания из рисунков заложенных в память машины, или скачайте из коллекции сайта. Выбирая рисунок для вышивки из памяти машины, например буквы алфавита, их можно уменьшить или увеличить в размере до 20% прямо в машине. Не используя дополнительное программное обеспечение, а если ваши творческие идеи требуют выхода без программы Pe-Design предназначенной для создания собственных вышивок не обойтись.

На изнаночную сторону лоскута ткани приклейте отрывной клеевой стабилизатор для машинной вышивки. Запяльте в пяльца и выполните вышивку.

После вышивания распяльте ткань и оборвите стабилизатор. По шаблону выкроите карманы или детали декора для лоскутного ланчмата.

Чтобы сделать карманы для столовых приборов выкроенную деталь прострочите по припуску. Внутрь заготовки положите шаблон из плотного картона и стяните нить. После этого деталь приутюжьте.

Ланчматы с машинной вышивкой: Сборка деталей

Карманы можно пришить прямой строчкой на швейной машине или вручную, потайными стежками. Чтобы выполнить аккуратную строчку по краю воспользуйтесь лапкой для отстрочки.

Новый год: Лоскутные ланчматы Новый год: Лоскутные ланчматы

Пришивать детали можно швом зиг-заг или одним из декоративных швов.

Обрабатывать края ланчаматов хорошо косой бейкой. Она может быть выкроена из основной ткани или и из контрастной, становясь частью декора ланчамата. Пришивается косая бейка все той же лапкой для отстрочки по краю.

 Новый год: Лоскутные ланчматы

Процесс пошива ланчматов несложный, а вариантов их декора и сочетания тканей бесконечно. С наступающим Новым Годом!

 Новый год: Лоскутные ланчматы

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome