Аксессуары для ScanNCut: Маты

163 просмотра(ов)
Поделиться:

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные матыАвтор: Сева БРАЗЕР

Ассортимент матов для плоттера ScanNCut можно поделить на две основные категории: раскройные маты и маты для сканирования. Без применения мата работа на плоттере невозможна.
Чтобы вы не решили делать: сканировать, рисовать или вырезать, вам понадобится один из матов, предлагаемых компанией Brother для работы.

Чтобы не ошибиться в верном сочетании ножа, мата и используемого материала обязательно воспользуйтесь справочником данным ниже.

Краткий справочник

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные маты

Имеют специальную клеевую поверхность, которая отличается по силе (слабая, средняя и стандартная клейкость). Маты имеют различный размер (12х12" и 12х24"), для работы с крупными и мелкими элементами. Применяются в том случае, когда необходимо произвести рисование, раскрой элементов, или сканирование элементов с последующим раскроем.

Пользователи часто спрашивают, какой мат использовать при работе с тем или иным материалом? Выбрать слабоклейкий, среднеклейкий или стандартный мат? Основные рекомендации изложены в инструкции. Если вы не нашли ответ в инструкции, остается эмпирический путь – путь познания: если мат не удерживает материал во время сканирования, резки, рисования или удерживает, но недостаточно прочно, значит следует выбрать мат с более сильной клеевой поверхностью. Кстати, неправильно подобранный мат может стать причиной некачественно вырезанных изделий!

Каждый мат подписан и визуально отличается цветовой полосой, так что нет необходимости приглядываться, выбирая нужный мат.

Аксессуары для ScanNCut: Раскройные маты

Аксессуары для плоттера ScanNCut

Аксессуары для ScanNCut: Маты для сканирования

Имеют специальную прозрачную пленку, которая удерживает изображение во время сканирования. Данный тип матов не позволяет произвести раскрой сканированных элементов и применяется в том случае, когда результат сканирования либо предварительно обрабатывается в программе плоттера, либо переносится на компьютер и обрабатывается в специальном редакторе, например, в интернет-приложении ScanNCutCanvas.

Представьте, что вы работаете с изображением, где много обрабатываемых элементов и результат сканирования отдельных необходимо подкорректировать. Или вы хотите создать проект с фотографией, но не желаете использовать для вырезания оригинал. Вы запускаете сканирование и получаете копию изображения, которую сможете перенести на компьютер для обработки или распечатать на принтере.

Аксессуары для ScanNCut: Вариант применения


SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome