Вышивальная машина Brother Entrepreneur Pro X PR1050X

833 просмотра(ов)
Поделиться:

Вышивальная машина PR1050X

Автор: Лиза ПРАСС

В октябре этого года популярная серия вышивального оборудования PR расширилась еще на одну модель. На российский рынок пришла Brother Enterpreneur Pro X PR1050X. Машина рассчитана не только на предпринимателей, но и на любителей вышивки. Прекрасна показала себя в небольших цехах, ателье, в малом бизнесе и хобби. Чтобы вам легче было понять, какие изменения произошли с уже имеющимися функциями и что появилось нового, предлагаю познакомиться с заметкой, где я постаралась осветить все основные нововведения. В конце заметки вы найдете перечисление основных технических характеристик, особенностей, а также познакомитесь с комплектацией оборудования.

Обновления Аксессуары и новый функционал    Инструкции Буклет

PR1050X:Поле вышивки и пяльца

Пяльца – первый по значимости параметр любой вышивальной машины, с него и начнем. Серия PR имеет богатый набор различных пялец для выполнения вышивки на бейсболках, рукавах, обуви и т.д. Разнообразие пялец растет от версии к версии.

pr-new-005Максимальное поле вышивки машины без учета поворотных пялец – 360х200м. Также имеется возможность приобрести дополнительные поворотные пяльца 360x360мм.

В этом году к богатому ассортименту добавилось еще несколько видов: специальные прижимные пяльца 100х100мм, компактные пяльца: 41х70мм, 50х50мм, 38х44мм, 33х75мм, для вышивки на мелких деталях, а также плоские рукавные пяльца размером 200х70 мм (для вышивания на рукавах, детских изделиях, брюках и т.д.).

Отдельно остановлюсь на описании прижимных, поскольку, это интересные по своей конструкции пяльца. Принцип зажима похож на бордюрные, при этом верхний обод двусторонний и каждая сторона имеет свое покрытие (ворсистая и пористая). При работе со скользящими материалами, такими как кожа, винил, лучше использовать сторону с пористым покрытием, а при работе с остальными тканями - ворсистую. Выбирая нужную сторону при запяливании, достаточно просто перевернуть верхний обод. Ворсистая сторона идеально подойдет для работы с деликатными тканями, не терпящими жесткие тиски обычных пялец.

stand_finalСтандартная комплектация включает пяльца следующих размеров: 200х360 мм, 130х180 мм, 100х100 мм, 40х60 мм.
Все остальные пяльцы, такие как, комплект для вышивания на бейсболках, цилиндрические пяльца, бордюрные и т.д., вы сможете приобрести дополнительно.

PR1050X: Сканирование рабочей зоны

Сканирование – уникальная функция вышивального оборудования Brother. Она стала возможной благодаря наличию встроенной камеры, позволяющей выводить на экран монитора информацию о ткани, расположенной под иглой. Функция используется для позиционирования вышивки, совмещения дизайнов при многократном запяливании, а также для автоматической обработки изображения с дальнейшей конвертацией в рисунок вышивки.

Вышивальная машина PR1050X

По сравнению с предыдущей моделью в работе камеры произошли многие изменения. Сканирование рабочей зоны происходит максимально быстро. На обработку рисунка размером 360х200 мм машина потратит не более 14 секунд! А благодаря камере с разрешением в 1 Мп вы получите более четкое изображение.  Появилась возможность наблюдать на экране монитора в увеличенном размере процесс выполнения вышивки. Вам не придется больше приглядываться к тому, что происходит под иглой.

Используйте встроенную камеру для точного расположения рисунка вышивки на изделии. 

PR1050X: Просмотр и позиционирование

innoveye_foreground_846px_777pxВ отличии от предыдущей модели, где для точного размещения вышивки на изделии необходимо было производить сканирование, в данной модели камера позволяет производить позиционирование в реальном времени. Достаточно включить камеру, и все, что происходит под иглой, будет отражено на экране монитора. Для удобства работы предусмотрены три плавающих окна управления, которые вы сможете перемещать по экрану во время позиционирования дизайна. Да, следует также отметить, что изменился размер отображаемой области, теперь вы сможете видеть изделие во весь экран!

Позволяет выполнять сканирование в том числе и при работе с бейсбольным устройством!

pr1050x-ekran

PR1050X: My Design Center

sp_eagle01Данная программа предназначена для создания рисунков вышивания непосредственно в памяти машины. Благодаря наличию камеры и функции сканирования изображений возможности редактора значительно возросли.  Распознавание изображения происходит в специальных пяльцах (планшете для сканирования).
Рисуй-Сканируй-Вышивай – все легко и просто. Любые рисунки с помощью автоматической обработки изображения и ручной установки параметров вышивания превратятся в красивый декор!

Чтобы вы могли найти ошибки в дизайне и исправить до того, как будет выполнена вышивка, производители предусмотрели дополнительную фунцию "Имитатор вышивания", которая покажет вам весь процесс стежок за стежком. 

Программа Мой Дизайн Центр позволяет выполнять рисование объектов непосредственно на экране.

pr1050-mydesigncenter-1

Редактор не заменит вам полноценной программы, при этом позволит создавать простые и быстрые дизайны вышивок на основе различных изображений.

PR1050X: Настройки

pr1050x-shumВышивальная машина достаточно сложное устройство с множеством настроек, которые позволят вам "подогнать" машину под собственный вкус. Вы сможете определить режим энергосбережения, назначить игловодителю определенный цвет нити, отключить и включить датчик нити, выбрать удобную систему измерения и язык. В машине имеется настройка обрезки для файлов DST. При желании вы сможете активировать функцию удаления слишком коротких стежков и многое-многое другое.

dc7ejdamiОтдельно хочется обратить ваше внимание на возможность настройки каждого игловодителя в отдельности: максимальная скорость, цвет, а также, вкл/выкл автоматической заправки нити в иглу. Отключение нитезаправщика - удобная функция, которая позволит сохранить его в целости при работе со слишком толстой нитью.

PR1050X: LED-освещение

На машине установлено яркое LED-освещение, а также имеется возможность настройки яркости лампочки подсветки области вышивания. Вы можете выбрать уровень яркости от 1 до 5, а также, при желании, отключить подсветку. По умолчанию на машине установлена максимальная яркость.

PR1050X: Смазка машины

pr1050x-smazkaВнесены изменения в обслуживание машины, а точнее, в процесс смазки челночного устройства. В предыдущих моделях прежде, чем произвести смазку, необходимо было повернуть маховое колесо машины, добиваясь нужного положения челнока. В модели PR1050X на экран монитора выведена иконка, при нажатии которой челнок сам поворачивается в положение для смазки. Вам не придется больше догадываться, насколько правильно вы выставили положение челнока.

Никогда еще смазка челночного устройства не осуществлялась так просто! 

PR1050X: Сортировка цвета

expansive_embroidery_foreground_2_670px_345pxКогда мы создаем дизайн, мы упорядочиваем объекты сводя количество смен цвета нитей к минимуму, чем меньше тем лучше, спросите любого вышивальщика. Иногда случается, что нам нужно вышить один и тот же дизайн несколько раз и, конечно же, после копирования и вставки дизайна количество цветовых переходов увеличивается. Для решения этой проблемы в машине имеется специальная функция сортировки цветов, которая позволяет минимизировать число замен катушек с нитью. Вам достаточно нажать одну иконку, и последовательность цветовых переходов сортируется по цвету. Если по каким-то причинам автоматическая сортировка вас не устроила, у вас есть возможность отменить операцию.

Также значительно быстрее происходит смена цвета нити. В предыдущих версиях необходимо было многократно нажимать +/-, а теперь, чтобы присвоить новое значение, достаточно кликнуть по нужному цвету.

pr-1050x-indikator

PR1050X: Редактирование вышивки

pr-new-004На машину установлен полноценный редактор рисунков вышивки. Он позволяет менять размер дизайна с пересчетом плотности, поворачивать и отображать дизайн, добавлять к нему дополнительные элементы как из памяти машины, так и загруженные. Благодаря редактору вы сможете решать многие вопросы по компоновке дизайнов без обращения к вышивальной программе, установленной на компьютере.

В новой модели изменения коснулись возможностей редактора. Улучшен способ ввода символов, теперь новые символы можно добавлять непосредственно в центр текста (в предыдущих моделях эта возможность не поддерживалась). Вы можете поменять стиль шрифта, размер текста, сделать перенос части текста на новую строку или комбинировать две строки в одну. Появилась возможность группирования - поддерживает выбор всех элементов, а также независимое выделение отдельных. Также появилась возможность рамочного выделения объекта.

Редактирование текста также поддерживает выравнивание текста относительно левого, правого края и по центру

pr1050-redaktor1

PR1050X: Новые встроенные дизайны

С каждой новой версией пополняется коллекция встроенных шрифтов и дизайнов. Поскольку дизайны сделаны профессионально, то для начинающего пользователя и для тех, кто не занимается разработкой рисунков вышивания они в первую очередь удобны тем, что позволяют проверить возможности машины. Кстати, в последнее время Brother привлекает к созданию дизайнов интересных художников, и коллекция представляет собой набор действительно уникальных рисунков, которые станут прекрасным декором на различных изделиях, будь то одежда или домашний текстиль.

embroideredtowels-513x381 fishpiloww-513x381 love-513x381-1 lovetote-513x381-1 mensshirt-513x381  steampunkjacket-513x381 trapuntosample-513x381

PR1050X: Особенности

  • Настраиваемая скорость вышивания от 400 до 1000 стежков в минуту
  • Область вышивания 360мм x 200мм
  • 37 встроенных шрифтов
  • Автоматическая заправка нити
  • Автоматическая обрезка нити
  • Уникальная система заправки нити - предотвращает запутывание нити и способствует стабильному натяжению
  • IPS (In Plane Switching) LCD дисплей высокого разрешения размером 10.1" NEW
  • Режим виртуального предпросмотра вышивки на экране, включая вышивку на бейсболках и цилиндрических изделиях NEW
  • Позиционирование с помощью сканирования и встроенной камеры NEW
  • Индикатор процесса вышивания NEW
  • Скорость сканирования - в 5 раз быстрее, чем в предыдущих моделях NEW
  • Имитатор процесса вышивания NEW
  • Расширенные функции редактирования текста NEW
  • «Мой дизайн центр» - создание собственных дизайнов для вышивания прямо в машине NEW
  • Настраиваемая LED система освещения

PR1050X: Технические характеристики

  • Автоматическая заправка нити - Просто нажмите кнопку автоматической заправки нити, и верхняя нить будет продета в иглу.
  • Настраиваемая LED система освещения – Встроенная LED система освещения обеспечивает эффективный регулируемый свет для всей рабочей области.
  • 37 встроенных шрифтов и 538 дизайнов, включая шрифты для монограмм – Широкий выбор встроенных шрифтов различных стилей и дизайнов для вышивания дает вам огромный потенциал при создании вышивок любых направлений и тематик.
  • USB порты и порт для SD карты – Для соединения с USB устройствами такими, как USB-Flash, компьютерная мышь, а также для считывания PES файлов с SD карт памяти.
  • Гибкая система заправки нити – Предотвращает запутывание нити и способствует стабильному натяжению.
  • Стойка для катушек с LED подсветкой – Многоцветная LED подсветка указывает на катушку, в которой порвалась нить или которую необходимо заменить, определяет позицию для каждого используемого цвета нити.
  • Функция создания аппликаций – Создавайте аппликации с этой полезной встроенной функцией. Идеально для создания бейджей, шевронов и эмблем.
  • Индикатор процесса вышивания – Будьте всегда в курсе, на какой стадии выполнения находится ваш проект, благодаяря визуальному индикатору.
  • Имитатор вышивания – Перед началом работы проверьте, как ваш дизайн будет вышиваться.
  • Функция сортировки цветов нитей – Минимизируйте число замен по цветам во время вышивания в случае комбинирования дизайнов.
  • Пяльцы для вышивания – 4 разных размера пяльцев поставляются в комплекте с машиной:
    • Очень большого размера: 360 х 200 мм
    • Большого размера: 180 х 130 мм
    • Среднего размера: 100 х 100 мм
    • Маленького размера: 60 х 40 мм
  • Большая область вышивания (360 х 200 мм) – Очень большая область для вышивания и разнообразие пяльцев, которые идут в комплекте, а также те, которые можно приобрести отдельно, дают вам гибкость в создании многочисленных проектов - от жакетов и футболок до носков и детской одежды.
  • Позиционирование надписей – Просто расположите надпись и выровняйте ее относительно центра, правой или левой сторон.
  • Одноцветная вышивка – Преобразует многоцветную вышивку в одноцветную быстро и просто, экономя ваше время.
  • Редактирование дизайнов на экране – Множество функций редактирования включает в себя подготовку текстовой надписи, поворот рисунка с шагом в 1 град., изменение размера, возможность совмещать рисунки, а также добавление буквенных символов.
  • Позиционирование с помощью сканирования – Сканируйте изделия в пяльцах и отображайте их на экране, что позволит вам легко разместить дизайн в желаемом месте до того, как вы начнете вышивать. Эта функция идеальна для позиционирования вышивки на воротничках или сложных квилтовых элементах. У вышивального дизайна можно изменить размер, отредактировать его, повернуть так, чтобы он идеально подошел в то место, где он запланирован быть вышитым.
  • Мой дизайн центр – Создавайте ваши собственные вышивальные дизайны быстро и просто! Эта мощная и уникальная функция позволяет вам создавать ваши собственные дизайны из изображений клипартов, файлов изображения, рисунков, сделанных от руки на большом сенсорном экране, или отсканированных распечатанных изображений. (Комплект для сканирования PRSCANFKIT1 приобретается отдельно. Рекомендуется активировать эту функцию.)
  • Предпросмотр вышивки – Отображение изделия в пяльцах в реальном времени помогает вам размещать дизайн точно там, где вы этого хотите.
  • Сенсор позиционирования камеры – Благодаря встроенной камере вы можете поворачивать и располагать вышивку точно там, где это необходимо.
  • Замена ниток – Будьте всегда в курсе, когда понадобится больше ниток, благодаря этому удобному экрану, показывающему продолжительность времени до следующей замены.
  • Обучающие видео инструкции – 22 встроенных видео и несколько инструкций помогут вам выбрать подходящие настройки для вашей PR1050X.
  • IPS LCD дисплей высокого разрешения размером 10.1" – Просто коснитесь большого яркого широкоугольного экрана, чтобы:
    • Отредактировать вышивку
    • Изменить настройки
    • Выбрать один из 13 встроенных языков
    • Посмотреть время на встроенных часах и видеоролики
    • Прочитать встроенные инструкции, чтобы применить идеальные настройки
    • И многое другое!
  • Функция "Colour Shuffling" – C помощью этого расширенного функционала у вас появится возможность выбирать новые цветовые схемы для своих вышивок. Выберите схему цветов из четырех доступных - "Свободный", "Градация", "Яркий", и "Плавный", и ряд цветовых комбинаций отобразится на экране. Можно фиксировать цвета в первоначальных цветовых схемах, чтобы при дальнейшей генерации новых схем они сохранились.
  • Цилиндрический рукав – Дополнительная гибкость в вышивании на труднодоступных местах на бейсболках, сумках и рукавах. Плюс, это помогает избежать замятие ткани!
  • 10 игл – Вышивайте многоцветные рисунки быстро и просто. Приспособление для обрезки верхней и нижней нитей экономит ваше время.
  • Легкий доступ к шпульке – Экономьте время в процессе вышивания с легким доступом к шпульке. Вы можете часто менять нижнюю нить без надобности снимать пяльцы.
  • Поддерживающий столик для изделий очень большого размера – В комплект включен поддерживающий столик для больших и тяжелых изделий, таких как покрывала, куртки и т.д. Также используется с дополнительными пяльцами "Jumbo" и бордюрными пяльцами.
  • Настраиваемая скорость от 400 до 1000 стежков в минуту – Выберите наиболее подходящую скорость вышивания, которая варьируется в зависимости от конкретного изделия, с которым вы работаете, или от ниток, которые вы используете.
  • Функция Link (Связь) – Используя программное обеспечение PE-Design (приобретается отдельно), возможно соединить до 4-х машин с одним компьютером, что очень сильно увеличивает вашу продуктивность. Отправляйте дизайны на несколько вышивальных машин. Рисунки сменяют друг друга в порядке очереди. Эта функция идеально подходит для индивидуализации изделий, например, вышивание на футболках для спортивной одежды.
  • Автоматическое определение пялец – Автоматически определяет установленные пяльцы и отображает информацию о них на экране.

PR1050X: Комплектация

  • pr1050x-acsessФутляр для принадлежностей
  • Набор игл (2 шт.)
  • Шпулька с намотанной нитью (6 шт.)
  • Сетка для катушки (10 шт.)
  • Вспарыватель для петель
  • Ножницы
  • Пинцет
  • Стилус
  • Приспособление для замены иглы
  • Нитевдеватель
  • Проставка игольной пластины
  • Проставка (установлена на машине)
  • Отвертки: крестообразная, стандартная, шестигранная, изогнутая, дискообразная
  • Гаечный ключ 13 x 10
  • Масленка
  • Щеточка для очистки
  • Вес
  • Зажим кабеля USB (2 шт.)
  • Подкладка для катушек (10 шт.)
  • Колпачок для катушки (10шт.)
  • USB-кабель
  • Пяльцы: (сверхбольшие) 200x360мм, (большие) 130x180мм, (средние) 100x100мм, (малые) 40x60мм
  • Листы с сеткой для вышивания: (сверхбольшой) 200x360мм, (большой) 130x180мм, (средний) 100x100мм, (малый) 40x60 мм
  • Листы позиционирования
  • Держатель пяльцев А
  • Держатель пяльцев В
  • Руководство пользователя
  • Краткий справочник
  • Руководство по дизайнам для вышивания
  • Столик
  • Кабель питания

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome