Подготовка к школе: Шьем пенал и украшаем его вышивкой

438 просмотра(ов)
Поделиться:

шьем пеналАвтор: Мари СТРАТАН

Подготовка к школе в самом разгаре и этот мастер-класс посвящен именно этой теме. Следуя простым инструкциям вы легко и просто сможете сшить текстильный пенал своим школьникам. Зачем, спросите вы, ведь в магазинах их полно?! А есть ли там такие, которые сделаны из материалов, которые нравятся именно вам и вашему ребенку; достаточно ли они вместительны; и, наконец, украшены ли они вышитой монограммой? Вот видите! Надо шить, тем более, что за час - полтора управится даже новичок в таком не легком деле, как шитье.

Шьем пенал. Машинная вышивка:

Подготовьте все необходимое для изготовления пенала и начните с вышивки. Предлагаю вышить монограммы на однотонной ткани, чтобы стежки было хорошо видно. Дизайны, которые использованы в мастер-классе вы можете получить бесплатно, записавшись на участие в совместнике "Детская азбука".

Поделись одной хитростью: Очень удобно открыть цветовую карту дизайна и подготовить нитки заранее, расположив их в том порядке, в котором нужно будет менять. Это значительно облегчит процесс, если вы вышиваете на бытовой машине.

Приклейте стабилизатор к материалу, с помощью утюга и запяльте в пяльцы, заправьте нужный цвет нити и запускайте машину.

penal_mk_2 penal_mk_3 penal_mk_4

Вышивайте один цвет за другим и если в вашей машине нет автоматической обрезки нити, как в Brother Innov-is 950, например, тогда не забывайте обрезать протяжки. В этом случае не придется их выковыривать из под стежков и ваша вышивка будет выглядеть аккуратно.

penal_mk_5 penal_mk_6 penal_mk_7

Я шила сразу два пенала, поэтому вышивала две буквы - первые буквы имен их владелиц. Когда дизайн вышит можно приступать к сборке изделия.

penal_mk_8 penal_mk_9 penal_mk_10

Шьем пенал. Сборка изделия:

Для раскроя выкройка не понадобится, ширина пенала должна равняться ширине молнии, а высота, исключительно по желанию. Я вырезала прямоугольники размером 23х15 см. Нужно два для внешней стороны и два для внутренней. Уплотнителя никакого я не ставила, только хлопок.

Если в комплектацию вашей машины входит лапка для пришивания молний, то воспользуйтесь ею, если нет, то все можно делать и стандартной лапкой.

penal_mk_11 penal_mk_12

Положите на стол прямоугольник, который будет с внешней стороны косметички лицом вверх. Затем положите молнию лицевой частью к ткани. Сверху положите ткань для внутренней части (чехла) лицом вниз. Должен получиться своеобразный "бутерброд". Скрепите конструкцию булавками и сшейте на машине прямой строчкой.

penal_mk_13 penal_mk_14

Со второй частью поступите также, будьте внимательны, не перепутайте последовательность.

penal_mk_15 penal_mk_16

Если вы все сделали правильно, то с изнаночной части молнии у вас будет лицевая часть подкладки, а с лицевой, соответственно, лицевая часть косметички.

Теперь, украсим верхнюю часть кружевом. Я ничего не сметывала, просто ровно приложила и аккуратно пришила прямой строчкой, используя все ту же лапку для пришивания молний.

penal_mk_17 penal_mk_18

Теперь, решите куда пришить монограмму. Я прикладывала то туда-то сюда, пока мне не показалось, что смотрится неплохо.

penal_mk_19

Для красоты решено было пришить ее декоративной строчкой к лицевой части косметички. Строчку выбрала в цветочек, который напоминает рисунок принта. Ну и нитку, конечно же зеленую, чтобы контрастировала с тканью, на которой вышита монограмма.

penal_mk_20 penal_mk_21

Когда с декором закончено нужно прошить косметичку с изнаночной части по всему периметру, оставив лишь небольшое отверстие в боковой части подкладки. Через это отверстие будем выворачивать наш пенал.

Не забудьте оставить молнию на половину открытой, тогда вам не придется ухитрятся ее открывать с изнаночной стороны.

penal_mk_22 penal_mk_23

В самом конце зашейте отверстие, через которое выворачивали пенал на лицевую сторону потайными стежками. Готовое изделие рекомендуется прогладить и заполнить карандашами!

Чтобы пенал было удобнее открывать, к язычку молнии можно прикрепить бусину, брелок или кисточку.

Этот мастер-класс я писала дольше, чем шила само изделие. Если вы думаете получится ли у вас, то берите ткань, доставайте машину и к первому сентября у вашего школьника будет эксклюзивный именной пенал!

penal_mk_24 penal_mk_25
penal_mk

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome