Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)

316 просмотра(ов)
Поделиться:

Monique LhuillierАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Шьете свадебные платья на заказ? Покажите эту заметку своим клиенткам. Американский дизайнер Monique Lhuillier (Моник Люлье) один из ведущих законодателей свадебной моды. В своих коллекциях модельер французского происхождения невероятным образом совмещает традиционные представления о свадебном наряде с постоянно меняющимися тенденциями моды.

Monique Lhuillier_1Свою первую серию подвенечных платьев Моник представила более 20 лет назад — в 1996 году. Ее дебют восхитил и поразил не только поклонников моды и коллег-модельеров, но и критиков. Чем же так знамениты наряды дизайнера? И почему платья модного дома «Monique Lhuillier» пользуются огромной популярностью во всем мире?

Создавая новую коллекцию подвенечных платьев, модельер старается придерживаться классических взглядов на свадебную моду. Казалось бы, что привычные модели нарядов для невесты непросто «прочесть» заново и представить публике в новом свете. Но Моник не устает каждый год презентовать неизведанные грани классики подвенечных туалетов, разбавленных элементами современных тенденций.

Monique Lhuillier_3Большинство моделей свадебных платьев дизайнер представляет в классических белых цветах, цвете шампанского или слоновой кости. Однако, стоит заметить, что в каждой ее коллекции попадаются редкие вкрапления нарядов нежно-розовых и голубых, золотых и серых оттенков. Что же касается стиля и форм, то тут Моник готова угодить всем: и роковой красавице, и требовательной моднице, и пуританской скромнице. Каждый новый сезон на подиум дизайнер выпускает модели многослойных классических нарядов в пол, платья-русалки, юбки-колокольчики длинной до колена и модели узких платьев с высокими разрезами, призванные подчеркнуть красоту и сексуальность женской фигуры.

Monique Lhuillier_5

В работе американский модельер предпочитает использовать легкие ткани. Даже презентуя в 2011 году осенне-зимнюю коллекцию, Моник отказалась от накидок из меха, длинных рукавов и теплых тканей, сделав выбор в пользу изящных вырезов в форме сердца, короткой длины и летящих силуэтов. Для создания накидок модельер использует кружево и органзу, воздушный и трепетный образ создается благодаря сотканным из рюшей пышным юбкам и изящные орнаменты, V-образные вырезы декорированы кружевом, что придает моделям кокетливость, а в некоторых платьях декольте-сердечко дополнено тонкими бретельками. Подолы платьев, рукава, корсажи расшиты разноцветным бисером и стразами; присутствует вышивка ручной работы, апплицированные белоснежные лепестки, невесомые, еле заметные паутинки кружев маскируют зону декольте, что придает образу невесты некую чувственность и утонченность. В каких-то моделях, например, в весенне-летней коллекции 2012 года, дизайнер сделала акцент на талии, украсив ее поясом из атласа, бантом в тон или брошью. А вот вспомнить о популярных сезонных трендах можно, встретив в коллекции модельера рваные оборки или гротескный бант.

Monique Lhuillier_6

Творческая карьера дизайнера Monique Lhuillier (Моник Люлье) не ограничивается только свадебной модой. Она ежегодно выпускает серии одежд prêt-à-porter, вечерних нарядов, даже домашнего текстиля, не забывая при этом про платья для подружек невесты и их мам. В свадебных платьях от Моник Люлье под венец шли Бритни Спирс, Риз Уизерспун и Эшли Симпсон. Вдохновитесь и вы ее прекрасными работами и создайте свой шедевр.

Источник

Monique Lhuillier_2

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome