Красота прошлого в летней коллекции Alexander McQueen

279 просмотра(ов)
Поделиться:

Alexander McQueenАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Летняя коллекция модного дома «Alexander McQueen» объединила английский стиль XVII века и отголоски предыдущих коллекции Александра Маккуина. Собрав воедино несколько эпох, Саре Бертон удалось создать бесподобную коллекцию, которую модные критики назвали одной из лучших за всю историю существования бренда. Если вы решитесь на создание реплик данной коллекции, то воспользуйтесь швейно-вышивальными и вышивальными машинами Brother, ведь вышивки в показе очень много!

Alexander McQueen_4Английский модельер Сара Джейн Бертон (Sarah Jane Burton) после смерти Маккуина в 2010 году возглавила модный дом «Alexander McQueen», став главным креативным директором. Модельер одевала таких знаменитостей, как Леди Гага, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и Мишель Обаму, а в 2011 году она создала свадебное платье для бракосочетания Кэтрин Миддлтон с принцем Уильямом.

В этом сезоне дизайнер отошла от свойственных бренду тяжелых оттенков и мрачности стиля. Вместо этого она явила публике красочную коллекцию полную светлых тонов и яркой вышивки. А вдохновение модельер нашла, как и всегда, в прошлом.

В далеком XVII веке английский город Спиталфилдс (Spitalfieds) был известен шелковыми мануфактурами, на которых работали одни из лучших ткачей во всем мире. Но Великобритания не оценила их мастерства, подвергнув мануфактурщиков гонениям, и большая часть мастеров-ткачей бежала во Францию. Креативный директор Сара Бертон, как истинная британка, создала коллекцию, как дань должного английским мастерам XVII века. По мнению дизайнера, работы ткачей тех времен нисколько не уступают современной технике haute сouture.

Alexander McQueen_3

Красивые платья с многочисленными струящимися оборками; бледно-розовая палитра нарядов с цветочными узорами; тончайшее изящное кружево; хлопковые корсеты, декорированные вышитыми цветами и деликатнейшая сетка. Все рассказывает о нежности, наивности и некоторой неспешности прошлых веков. Даже клепки и портупеи из металла, бахрома из стразов и ремни из брезента Саре удалось гармонично вплести в общую стилистику показа, а кожаные наряды выглядели миловидно за счет вышитых узоров и пестрых цветов.

Из общей картины моды 17-го века выбивались джинсовые модели, усыпанные цветочной вышивкой и яркие красно-белые жакеты. Вышивкой цветов и стразами дизайнер декорировала не только модели одежды, но и обувь. Не оставила без внимания Бертон и аксессуары. Аккуратные классические клатчи дополнены вышитыми нотами в тон.

Alexander McQueen_2

Отдельно хотелось бы отметить модель платья, расшитого яркими цветочными ветками, которое появилось на подиуме в середине показа. Этот наряд является почти точной копией платья 17-го века, которое главный креативный дизайнер рассмотрела на старых фотографиях. Кроме того, в коллекции прослеживаются отсылки к творчеству Александра Маккуина. Alexander McQueen_1Поклонники могли уследить мотивы показов 1995 и 1996 годов в расшитом дениме, а о последнем показе лучшего британского модельера, который состоялся в 2010 году, напомнили короткие платья из шифона.

На премьере коллекции зрители ожидали увидеть некую дерзость, резкость и кричащие цвета, но вместо этого перед ними предстала ультраромантическая версия женщины в стиле McQueen. Миловидные девушки с румянцем на щеках, чуть взъерошенными волосами, облаченные в цветы и оборки из шелка стали воплощением Викторианской эпохи — любимого источника вдохновения основателя бренда Александра Маккуина.

Источник

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome