Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)

332 просмотра(ов)
Поделиться:

ZuhairMuradАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Вы шьете одежду для себя или на заказ, специализируетесь на вечерних нарядах и коктейльных платьях? Тогда, вас наверняка заинтересует, что предлагают модельеры носить этим летом. На Неделе Высокой Моды в Париже на ряду с Эли Сааб, Валентино, Жан-Полем Готье и Ульяной Сергеенко свою коллекцию вечерних платьев представил Зухаир Мурад (Zuhair Murad). Несмотря на всю феерию и насыщенность дня, серия туалетов от кутюр ливанского дизайнера произвела фурор.

ZuhairMurad_1В прошлом сезоне основной темой работ модельера стало космическое путешествие. Модный дом «Zuhair Murad» представил публике все оттенки ночи и мерцающих звезд. Теперь же модельер вернулся на землю с презентацией своего видения кринолиновых нарядов времен Елизаветы I. Свой выбор кутюрье обосновал стремлением изобразить женщину в позолоченной клетке, даже названа коллекция «Amour-en-cage» — «love in cage» (Любовь в клетке). Так, кринолиновые корсажи отлично подошли на роль имитации прутьев решетки. А если вы присмотритесь, то увидите, что почти на всех моделях у металлического пояса-обруча застежка изготовлена в виде крючка. Такой, на первый взгляд не значительный элемент, усиливает акцентирование внимание на тематике заточения в клетке.

Чарующие вечерние платья, преисполненные тонким восточным вкусом, воплощают роскошь в каждой детали и соблазнительность в каждом изгибе. Гармоничное сочетание органзы, атласа, шелкового тюля, тончайшего кружева нашло отклик в туалетах различного стиля, кроя и длины — от коротких юбок-тюльпанов до длинных асимметричных платьев. Криноливоные юбки и баски визуально увеличивали формы моделей, а вот бюстье дизайнер представил без брителей. Не мало удивили публику и презентованные рукава-фонарики

Что же касается декора вечерних нарядов, то тут модный дом потрудился на славу! Вышитые «драгоценные татуировки» словно разрастающийся плющ из сказочного леса оплетает юбки и блузы, короткие и длинные платья. 3D-цветочные каскады вышивки расцветают на моделях всех цветов. Каждый лепесток вышивался и пришивался вручную. Шагающие девушки напоминали лесных фей и нимф, а лавровый венец на голове стал прекрасным завершением волшебного образа. Богатые вышивки из драгоценных нитей, бисера, стекляруса и страз придают платьям шика, а тончайшие и легкое кружево добавляет шарма и элегантности.

ZuhairMurad_8

Многие зрители и критики отметили некую кольцевую композицию подиумного показа новой коллекции модного дома «Zuhair Murad». Открывали шествие модели в кристально белых нарядах, представив платья оттенка розового дерева, селадона, лаванды, перед зрителем вновь предстали туалеты белых тонов, словно призванные усилить романтические чувства этого сезона.

Не смотря на весь шик и роскошь коллекции вечерних платьев, не стоит забывать, что модельер Зухаир Мурад является первоклассным мастером свадебных платьев. И разумеется столь блистательный показ должен был закончиться не менее феерично. На подиуме предстала модель в богато расшитом подвенечном платье. Длинный шлейф, фата, корсаж и кринолиновая юбка декорированы переливающейся вышивкой ручной работы, которая напоминает стайки волшебных светлячков.

Источник

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome