Фестиваль Hinode - 2016: Фотоотчет

232 просмотра(ов)
Поделиться:

hinode_2016_minВ прошедшие выходные в КЦ «Москвич» прошел Всероссийский фестиваль японской культуры Hinode - 2016. Это грандиозный праздник для всей семьи, с артистами и мастерами из страны восходящего солнца. Гости фестиваля могли свои глазами увидеть тайко, стрит-арт, боевые искусства, манга, аниме, классические искусства, конкурсы и мастер-классы, а еще большую ярмарку и японский фудкорт. Компания Brother является официальным партнером фестиваля, отметившего в этом году пятилетие!

Фотоотчет Hinode - 2016: Косплей-конкурс

hinode_2016_0Для проведения мероприятия, которое в своей двухдневной программе включало массу интересного были отведены почти три этажа большого КЦ «Москвич», с зрительскими залами, холлами, зонами для игр, ярмарки и мастер-классов. Самое интересное на фестивале (согласно моему субъективному мнению) - это косплей-конкурс, победители которого получили билет в «высшую лигу» мирового косплея, доступ на участие в японских, китайских и голладских фестивалях, где представят Россию от своего лица. Конечно, расходы на дорогу и проживание оплачиваются спонсорами фестиваля.

hinode hinode_1 hinode_2

Костюмы, представленные на фестивале участниками конкурса, поражали воображение. Вы конечно помните, что конкурсанты шьют их самостоятельно! Сколько фантазии и мастерства было вложено, чтобы составить такие яркие образы, сложно представить. В первый день фестиваля, конкурсанты представили свои костюмы, а во второй - целые мини-шоу, длительностью не более трех минут, согласно условиям фестиваля, которое должно было наиболее полно и ярко представить тот образ, который они выбрали. Выступления были на любой вкус: битвы, романтика, драмы, ужастик, комедия, притча.

hinode_2016 (105)_resize hinode_2016 (132)_resize hinode_2016 (58)_resize
hinode_2016 (110)_resize hinode_2016 (136)_resize hinode_2016 (122)_resize

Фотоотчет Hinode - 2016: Победители и призеры

В конкурсном дефиле участники должны были за минуту выйти на сцену и показать не менее 3 статичных поз (чтобы фотографы успели запечатлеть образ). Все это иногда сопровождалось танцем или музыкой. Использовать микрофон в этом конкурсе нельзя. В «одиночное дефиле» вошли детский косплей (развлекательная внеконкурсная номинация) и гидзинка. Где конкурс, там и победители и если вы внимательно следите за новостями фестиваля и вас волнует судьба участников, то вот список номинаций, призеров и победителей:

hinode_2016_1
[WCS TEAM RUSSIA 2016] INT16002 xxxHolic: Jill, Lu
[C4 TEAM RUSSIA 2016] INT16038 Kuroshitsuji: Book of Circus: Adelhaid, Faeryx
[WCS 3 МЕСТО] INT16037 Fire Emblem Fates: Jerry Duck, Kris Kuz
[WCS 4 МЕСТО] INT16009 Soul Calibur V: AlienOrihara, Dante
[WCS 5 МЕСТО] INT16046 Tales of the Abyss: Mim, L e o n a r d o
[ГИДЗИНКА-ДЕФИЛЕ] D16046 Мой сосед Тоторо: Preya mcFly
[МАНГА/АНИМЕ-ДЕФИЛЕ] D16061 Phoenix Wright: Sunji, Indie, MargoIIIa
[ЗАПАДНОЕ ДЕФИЛЕ] D16074 World of warcraft: Мизеракль, Fenix Inko
[ГЕЙМ-ДЕФИЛЕ] D16127 Dynasty Warriors 8: Ophelia, Lili Sama, Vitori
[КАРАОКЕ] K16027 Alexandrina-Sanita: Separation
[ФОТОКОСПЛЕЙ] F16087 JustMoolti: Tis (Asuka)
[ФОТОМАНГА] FM16003 Поиграй со мной: Leela Turanga / Болотнова Таня
[HINODE MANGA AWARDS] Буренкова Анна «А что если...» / Феденко Елена «Другими глазами»

Это был яркий праздник весны и японской культуры с очень насыщенной программой. Для тех, кто не смог побывать на нем наш фотоотчет!

Фотоотчет Hinode - 2016: Галерея

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome