Плоттер ScanNCut: Декорируем топ стразами Swarovski

379 просмотра(ов)
Поделиться:

swrs 32

Автор: Ирина ШАБУРОВА

Этот мастер-класс о том, как происходит превращение обычных масс-маркет вещей в эксклюзивные неповторимые изделия.

Декорируем топ сразами Swarovski: Материалы

  • Трикотажное изделие; swrs 2
  • Х.б. ткань для аппликации;
  • Стразы горячей фиксации:
    2078 SS20 Crystal Light Chrome HF - 78 шт;
    2078 SS20 Cobalt HF - 71 шт:
  • Швейно-вышивальная машина;
  • Раскройный плоттер ScanNCut
  • Набор для создания аппликаций из страз.
  • Он-лайн программа ScanNCutCanvas

Декорируем топ стразами Swarovski: Вышивка

Первое, что нам нужно сделать, это пришить аппликацию с помощью швейно-вышивальной машины на топ. Для этого проекта я взяла встроенный в память машины дизайн, немного отредактировала его под мое изделие, изменив размер и пропорции дизайна.  Находим центр на изделии, чтобы точно установить пяльцы для вышивания. Распарываем один боковой шов для того, чтобы мы смогли запялить топ в пяльцы и установить в машину. Далее приступаем к вышиванию аппликации.

Этот процесс очень увлекательный, поскольку вышивка происходит немного иным образом, нежели, когда вы просто вышиваете нитками, а именно в несколько этапов. Первый этап – это вышивание контура, на который потом накладывается ткань (в нашем случае это синий хлопчатобумажный лоскут); второй этап - это вышивание того же самого контура, но уже поверх наложенного лоскута; третий этап – это вырезание ножницами по краю этого контура. И четвертый этап - это пришивание вырезанной детали специальной строчкой, запрограммированной в дизайне аппликации.

Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс   Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс   Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс

Все последующие этапы вышивания аппликации выполняются точно таким же образом: пришивание лоскута, обрезание ножницами по вышитому контуру, пришивание контура специальной строчкой.

Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс   Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс   Декорируем топ сразами Swarovski: Процесс

Далее вышивается часть дизайна без аппликации. И последней – часть дизайна с аппликацией лепестков. В результате у нас получится вот такой орнамент.

Декорируем топ сразами Swarovski: Вышиваем аппликацию   Декорируем топ сразами Swarovski: Вышиваем аппликацию   Декорируем топ сразами Swarovski: Вышиваем аппликацию

Извлекаем изделие из пяльцев, подчищаем вышивку, зашиваем боковой шов, который распарывали перед вышиванием, и переходим к самому интересному!

Декорируем топ стразами Swarovski: Работаем на плоттере

Второй этап – создние дизайна аппликации из кристаллов Swarovski с помощью программы ScanNCutCanvas и раскройного плоттера ScanNCut.

Берем наш топ, кальку, черный маркер и переводим контур вышитой аппликации на кальку. Далее этот обрисованный контур мы сканируем с помощью раскройного плоттера со встроенным сканером, чтобы в дальнейшем поработать с этим сканированным рисунком и создать дизайн для аппликации из кристаллов. Сканированный рисунок мы с помощью USB-Flash переносим в компьютер и обрабатываем в программе ScanNCutCanvas
Плоттер ScanNCut: Создание аппликации из страз   Плоттер ScanNCut: Создание аппликации из страз  Плоттер ScanNCut: Создание аппликации из страз

На основе этого рисунка создаем дизайны для аппликации из страз. Эта программа создает не только дизайны для аппликаций из страз, но и любые другие дизайны для вырезания из различных материалов. В нашем случае мы воспользуемся именно функцией создания шаблонов для страз. В этой программе очень удобно настраиваются различные параметры, которые мы хотим применить к нашему проекту, такие как размер страз (в нашем случае это SS20), промежутки между соседними стразами в дизайне, способ заливки и т.д. Мы создали несколько шаблонов, которые нам нужны для нашего проекта. Дальше мы будем вырезать шаблоны с помощью раскройного плоттера на специальном двухслойном бархатистом материале, прорезая только верхний слой, чуть позже будет понятно, почему мы не должны прорезать материал насквозь.

   

Ниже на фото очень хорошо видно, почему нам нужно было прорезать только верхний слой материала - чтобы после вырезания, мы смогли отклеить верхний слой с прорезанными отверстиями для кристаллов, оставив на нижнем слое вырезанные кружки, которые нам не нужны в работе. С нижнего слоя удаляем все оставшиеся кружки и выбрасываем, нижний слой мы потом будем использовать как подложку для хранения нашего шаблона. Таким образом мы сделаем 6 разных шаблонов.

      swrs 20

Ну а теперь приступим к самому последнему этапу...

Формируем рисунок стразами Swarovski

Третий этап - самый важный, самый красивый, самый приятный - нанесение аппликаций из кристаллов Swarovski:

Приклеиваем верхний бархатистый слой нашего вырезанного шаблона на гладкую поверхность и насыпаем горсточку кристаллов (чем больше страз насыпаем на шаблон, тем проще с ними работать). C помощью специальной щеточки круговыми движениями загоняем стразы в отверстия. Это происходит очень легко - стразы становятся на места очень быстро и нужной стороной.

swrs 21   swrs 22   swrs 23

Далее мы берем специальную клейкую пленку для переноса аппликации и приклеиваем ее поверх черного бархатистого материала, кристаллы остаются на пленке. Ну а мы переходим к гладильной доске, прикладываем пленку на изделие в то место, где у нас задумано нанесение и проутюживаем с обратной стороны (я еще прокладываю тонкую х/б ткань) в течение 10-15 секунд при температуре утюга в режиме 2.

swrs 25   swrs 26

Устанавливаю кристаллы в отверстия шаблонов. Приклеиваю шаблоны и приутюживаю с обратной стороны изделия. Вот, собственно, и результат!

   swrs 28   swrs 29

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome