Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski

264 просмотра(ов)
Поделиться:

Домашний плоттер для скрапбукинга. Создаем аппликацииАвтор: Ирина ШАБУРОВА

Добрый день! Предлагаю познакомиться с новым МК по работе на плоттере ScanNCut и еще раз убедится, что узкое значении "плоттер" многофункциональному устройству слишком тесно. С помощью этой чудо-машины вы не только сможете вырезать бумагу, ткани и фетр, но и создавать прекрасные композиции используя дополнительные материалы.

Аппликация со стразами Swarovski: Материалы

  • Готовое изделие;Аппликация со стразами Swarovski: Материалы
  • Термоклеевой флок 30х30см;
  • Стразы Swarovski горячей фиксации:
    2078 SS20 Light Siam HF - 57 штук;
    2078 SS20 Jet HF - 46 штук;
    2078 SS20 Crystal HF - 9 штук;
  • Раскройный плоттер ScanNCut;
  • Программа ScanNCutCanvas;
  • Термопресс (утюг, как альтернатива);

Аппликация со стразами Swarovski: Процесс

Первое, что нам нужно сделать - это определиться с рисунком аппликации, которую мы хотим видеть на нашем изделии. Поскольку мой топ выглядит довольно грубовато, я решила, что какой-нибудь кельтский массивный узор будет достаточно гармонично смотреться на нем. На просторах интернета выбрала рисунок и сохранила в формате jpg.  Далее с помощью специального (отмечу важное - бесплатного) он-лайн программного обеспечения ScanNCutCanvas я создам шаблон, который вырежу потом из термоклейкого флока на режущем плоттерe.  Размер шаблона составляет 30x30см. Сохраняю его на флешку, с помощью которой потом передам шаблон на режущий плоттер.

swr 02  swr 03

Отрезаем термоклейкий флок соответствующего размера. Приклеиваем его на специальный мат для вырезания и запускаем вырезание файла, который мы создали на предыдущем шаге.

Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski   swr 05   swr 06

Поскольку наш дизайн состоит из нескольких шаблонов, то, чтобы не нарушить композицию и сохранить ее точно в таком виде, как она задумывалась, мы наклеим пленку для переноса на поверхность нашего вырезанного дизайна до того, как снимем его с мата. После чего можем спокойно снять вырезанные шаблоны. В итоге, мы имеем 2 разных шаблона: первый - это тот, который задумывался изначально и второй, который получился, как остаточный материал от первого.

swr 07   Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski   Плоттер ScanNCut: Аппликация со стразами Swarovski

Приступаем к укладыванию и приклеиванию страз. Я укладывала стразы частями, чередуя черные с красными, и приклеивала опять же с помощью пресса, что, на мой взгляд, ускоряет работу, но не является обязательным. Вот так выглядела полная композиция.

swr-18

В качестве финального штриха мне захотелось добавить какой-то акцент в изделие, и я решила добавить яркие "кристалльные" кристаллы несколько штучек, не перегружая основную композицию и вот такой результат получился.

swr-17


SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome