Неподражаемый Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)

362 просмотра(ов)
Поделиться:



Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) — американский модельер, родившийся в Доминиканской республике. У него одевались все первые леди США начиная с Жаклин Кеннеди. Дважды возглавлял Совет американских модельеров и был первым американский дизайнером вставшим во главе Парижского Дома Высокой Моды.

Oscar de la Renta (28)Создавая свои коллекции, Оскар де ла Рента никогда не скупился на яркость цветов и декорирование нарядов вышивкой и камнями. Критики, топ-модели, коллеги-дизайнеры, знаменитости были влюбленны в его авторский и фирменный стиль, он создавал одежду полную женственности. Эти модели были и остаются вне времени, они всегда соблазняют элегантностью дизайна.

Одним из самых знаменитых нарядов, вышедших из-под руки модельера, стало свадебное платье Амаль Аламуддини — жены Джорджа Клуни. Невеста выбрала традиционный белый цвет. Платье со шлейфом, расшитое кружевом воплощает традиционное понимание о роскоши и элегантности. Талант дизайнера обеспечил молодой семье первое место в списке лучших звездных свадеб.

Oscar de la Renta (3)Красная ковровая дорожка повидала немало нарядов от великого мастера-кутюрье. «На Оскара оденемся от Оскара» - любимая шутка голливудских звезд. В коралловое платье-бюстье Фрида Пинто облачилась на Каннском кинофестивале в 2014 году. Яркость цвета с золотой вышивкой цветов по краю подола и на груди произвели должный фурор. Певица Тейлор Свифт заказала наряд у мэтра для бала «Институт костюма Met Gala 2014». Сшитое специально для нее платье нежно-розового цвета Оскар де ла Рента расшил золотыми узорами в виде листьев. В том же 2014 году наряд из кроп-топа широкого покроя, расшитого кристаллами, в сочетании с шифоновой юбкой, украшенной вышивкой прекрасно смотрелся на актрисе Зои Дешанель на церемонии вручения премии «Золотой глобус». Чуть раньше, в 2013 году, певица Кэти Перри блистала на церемонии «American Music Awards» в платье принцессы. На черное платье-бюсте в горошек красовалась цветочная вышивка.

Oscar de la Renta (4)

Приобретая вышивальные машины Brother серии PR любой может ощутить себя дизайнером. Большой размер пялец позволяет выполнить масштабную вышивку. С их помощью декор вечернего платья в стиле де ла Рента возможно выполнить всего в пару-тройку запяливаний.

На протяжении полувека американский дизайнер и модельер наряжал звезд всего мира в платья, каждое из которых было подобно произведению искусства. Его модели были сшиты из легчайших тканей — шифона, шелка и атласа. Отдельное внимание де ла Рента уделял крою наряда. Оно должно скрывать все недостатки и выгодно подчеркивать достоинства женщины. Именно поэтому надевая его платье каждая женщина чувствовала себя уверенной как никогда.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome