Машинная вышивка на клеенке: Подставки для чашек

861 просмотра(ов)
Поделиться:

Машинная вышивка на клеенкеИсточник
Перевод: Мари СТРАТАН

Вышейте набор водонепроницаемых подставок для посуды с напитками, используя обычную клеенку. Этот прочный материал, также называемый винилом, является просто идеальным для изготовления таких салфеточек-подставок. Их можно будет использовать долгое время. Красивая вышивка придаст набору уникальный стиль, он будет смотреться нарядно и изысканно.

Машинная вышивка на клеенке: Подставки для чашек

Подберите клеенку с плотной матерчатой изнанкой. Этот дополнительный слой даст дополнительную стабилизацию и помешает прорыву клеенки от протыкания иглой. Приклейте к пленке стабилизатор. Подходит отрезной, так как он придаст дополнительную плотность и обратная сторона вышивки в итоге будет закрыта фелтом, поэтому не нужно добиваться идеальной изнанки.

embroidery_2 embroidery_3

Чтобы вышивка на клеенке была красивой, и не произошло неприятностей, нужно внимательно подходить к выбору дизайна. Выбирайте "легкие" дизайны, без плотных заливок, с открытыми участками. Дизайн совы, который выбрали авторы мастер-класса отличный выбор для вышивки на клеенке. В этом дизайне нет плотных заливок, и есть много открытых участков без стежков.

Используйте тонкую иглу для вышивки проекта, подойдет игла №75/11. Она имеет более острый кончик и пробиваемые ею отверстия будут маленькими, а значит, не повредят клеенку.

embroidery_4 embroidery_5

Когда вышивка будет готова, аккуратно обрежьте излишки стабилизатора с изнаночной стороны. С помощью ножа для нарезания квилта или обычных ножниц, если такового у вас не имеется, вырежьте из клеенки квадрат размером 7х7 дюймов.

Вышивка должна размещаться по центру квадрата!

embroidery_6 embroidery_6_1

На этом этапе нужно вырезать квадрат фелта того же размера, что и клеенка. Для того чтобы прикрепить фелт к обратной стороне квадрата с вышивкой используйте клей временной фиксации.

embroidery_7 embroidery_8

Поверните заготовку клеенкой вниз, так чтобы сторона с фелтом была под лапкой. По нему лапка будет плавно скользить, когда как пленка может прилипать и это осложнит работу. Пришейте фетр к клеенке зигзагообразной строчкой по краям заготовки.

Первая подставка готова, теперь повторите то же самое и сделайте набор из четырех или более подставок под чашки.

embroidery_9 embroidery_9_1

Уход за подстаканниками упрощает клеенка. Вышивка сделает их эксклюзивной деталью сервировки. Можно вышить различные изображения или инициалы членов семьи. Также можно сделать специальные наборы для времен года, праздников или каких-то важных событий.

embroidery_10
embroidery_0

Если вам проще повторять шаги, ориентируясь на видео, то авторы сняли по мастер-классу видео-ролик. Смотрите и повторяйте.

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome